您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洪山镇新民风激发贫困群众内生动力

2019-09-24 11:09  安康日报  字号:T|T

(通讯员 易涛)今年以来,汉滨区洪山镇紧紧围绕脱贫攻坚战略布局,着力在政策、文化、科技、健康、法律方面实施精神脱贫,帮助群众转观念、提精神、树信心,不断激发贫困群众脱贫致富内生动力,如期实现脱贫摘帽。

该镇大力推广理论宣讲+文艺下村+百姓脱贫故事+现场互动、科技资料到村+到人+技能培训的有效做法。同时,在集镇、交通要道、群众居住集中的院落、社区、村(社区)便民服务中心,图文并茂地宣传核心价值观和新民风。并且,辖区各村(社区)分片联合下发《强力推进新民风建设,严控红白喜事大操大办公告》。截至目前,各村(社区)四支力量不失时机在各种场所向村民宣讲党的十九大精神及扶贫政策20余次,听讲村民达14000余人,其中贫困户4000余人;评选表彰致富标兵140人,好公婆、好媳妇各112人,文明家庭220户。

该镇注重发挥文艺轻骑兵的作用,组织擅长文艺的爱好者、能人成立文艺宣传队,自编自演扶贫扶志、扫黑除恶专项斗争、平安创建节目,分赴各村各社区各校开展巡演,积极开展汉滨区百村十送助脱贫洪山行活动,以群众喜闻乐见的形式宣传党的三农政策及政府的各阶段中心工作。与此同时,大力宣传落实诚孝俭勤和与安康新民风和安康新民风训言,积极培育乡贤文化,广泛挖掘征集家风家训800余条,开展好家风家训宣传活动,并在全镇14个行政村(社区)建立道德讲堂和红黑榜,引导群众树立正确的道德观、是非观。

    全站热点
    风雨兼程七十年 砥砺奋进创辉煌

    2019-09-24 07:07阅读

    国家环保督导组在谭家街道检查辖区“散乱污”台账企业环保整治情况

    2019-09-23 13:42阅读

    印台区印台街道办:西洋梨让群众鼓起钱袋子

    2019-09-22 10:08阅读

    市公安局强化“三项机制”助推扫黑除恶

    2019-09-20 13:09阅读

    西安市委常委、组织部部长赵敏一行赴雁塔区电子城街道调研指导工作

    2019-09-19 10:56阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    电子城街道持续抓好防汛安全工作

    2019-09-16 11:56阅读