您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喜河镇:稻香一片 农户尽享秋收喜悦

2019-09-24 11:10  安康日报  字号:T|T

(通讯员 温韬)稻花香里说丰年,听取蛙声一片。眼下,正是水稻成熟的季节,在喜河镇的田间地头,到处都是金灿灿、沉甸甸的稻谷,连空气中都弥漫着淡淡的稻香。村民们正趁着好天气,抓紧时间收割水稻,晾晒稻谷,脸上洋溢着秋收的喜悦。

喜河镇地处秦岭南麓,汉江穿镇而过,气候温润、阳光充足,在这里,几乎家家户户都有着种植水稻的传统。由于生态优良,水资源丰富,这里生产出的稻米粒粒晶莹饱满,米香浓郁,品质和口感上乘。

盘龙村四组村民方向聪把刚刚收割的谷子背到了村委会前的广场,他一边摊开晾晒,一边说道:今年我种了4亩水稻,眼下到了最佳的收割期,农忙时节,我把女婿也叫回来一起帮忙收割水稻。之前一直下雨,趁着这两天大晴天,赶紧把谷子晒干,以后能够更好储存。

方向聪算了一笔账,家里总共种植四亩水稻,预计能够收获3200来斤稻谷,按照1.35元每斤的市场收购价,这季水稻大约能挣个四千多块钱。

据了解,今年喜河镇水稻种植面积约3358亩,目前,各村的水稻收割工作已全面展开。水稻收割完成后,喜河镇将进一步帮助贫困群众谋划产业发展,促进农民增收。

    全站热点
    雁塔区立足实际抓教育 丰富形式促实效

    2019-09-24 07:55阅读

    国家环保督导组在谭家街道检查辖区“散乱污”台账企业环保整治情况

    2019-09-23 13:42阅读

    印台区印台街道办:西洋梨让群众鼓起钱袋子

    2019-09-22 10:08阅读

    区新经济发展中心参加全省互联网大会暨数字经济发展高峰论坛

    2019-09-20 18:53阅读

    临渭区设立“工会爱心驿站” 为户外劳动者提供临时休息场所

    2019-09-19 11:05阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    电子城街道持续抓好防汛安全工作

    2019-09-16 11:56阅读