您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五次集体学习会

2019-09-24 12:01  渭南日报  字号:T|T

记者王军江

9月23日下午,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五次集体学习会。受市委副书记、市政府党组书记、市长李毅委托,市委常委、市政府党组成员王心主持会议并就市政府党组主题教育开展情况作了汇报。省委第三巡回指导组组长郑梦熊到会指导。

会上,中国延安干部学院冯建玫教授以“继承先辈遗志,牢记初心使命”为题作了专题讲座;市政府党组成员围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,结合各自工作实际,作了深入交流发言。大家认为,此次专题讲座内容丰富、思想深刻、讲解透彻,对学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有很强的指导性和针对性。大家表示,要认真学习、深刻领会,进一步提高思想认识,把学习成果转化为攻坚克难干事创业的强大动力,为推动全市经济社会高质量发展作出更大贡献。

会议强调,要把开展好主题教育作为当前一项重要任务,加强组织领导,确保学习质量,不断推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要坚定政治信仰、把稳思想之舵,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。要牢记初心使命,全力推动发展,坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好各项民生实事,全力以赴狠抓经济稳增长,着力提高脱贫攻坚工作质量,统筹抓好中省巡视问题整改、扫黑除恶、安全稳定等工作,以主题教育推动各项工作取得新的更大进展。要坚守清廉本色、始终心怀敬畏,始终保持昂扬锐气、浩然正气,始终绷紧廉洁自律这根弦,始终站稳群众立场,千方百计解决群众所盼、所急、所需。

会议要求,要认真学习习近平总书记在河南考察时关于“不忘初心、牢记使命”主题教育、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,切实抓好第二批主题教育,把学和做联系起来,把查和改贯通起来,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要坚持问题导向,深入开展河流突出问题专项整治,牢固树立“项目为王”理念,通过项目建设,与上下游地区共同抓好大保护、协同推进大治理,在黄河流域生态保护和高质量发展中展示渭南作为、作出渭南贡献。要统筹做好山水林田湖草综合治理、系统治理,打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战,推动生态环境持续向好。

    全站热点
    《秦之声》“壮丽70年·奋斗新时代”文艺演出活动在灞桥隆重举行

    2019-09-24 09:35阅读

    2019年中国农民丰收节“两展一节”在渭南开展

    2019-09-23 16:00阅读

    安康市开展第19个全民国防教育日主题活动

    2019-09-22 13:02阅读

    碑林区副区长程默带队赴西安SKP座谈

    2019-09-20 19:53阅读

    述说合阳县医院的发展变迁

    2019-09-19 12:01阅读

    延安:农业更强 农民更富 农村更美

    2019-09-17 21:02阅读

    全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

    2019-09-16 13:02阅读