您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳五龙洞镇村干部合力勇救塌方遇险村民

2019-09-24 15:15  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张存成 刘海琴)近日,略阳县五龙洞镇马莲坪村脱贫攻坚工作队和镇村干部不顾危险,合力勇救一遇险村民的事迹,在全镇纷纷传开,村民们都为这些干部点赞。

事情还得从9月21日晚上8点左右说起,五龙洞镇马莲坪村村民王竞在进城卖板栗途中,突遇略徽路山体塌方,摩托车、手机、鞋被埋到乱石当中,整个人差点也被埋没,虽戴着头盔,但他的头盔被砸烂,头部脸部受伤严重,左眼睛也受伤,鲜血直流。荒山野岭中,他本能的发出求救声。

由于长时间秋雨,道路上不时有滚石落下。五龙洞镇西片脱贫攻坚队伍在下村入户走访、查灾情,返回途中,发现巨石挡路,大家下车查看塌方情况,听到有人喊:“救命啊、救命啊!”他们循着声音赶过去,发现了是村民王竞倒在塌方旁,满脸鲜血,摩托车被埋在石头下面,上面还在掉石头,情况十分危险,大家冒着危险、齐心协力把伤者从垮塌的石头上抬过去放在安全地方,拨打120急救电话,等待救援。

马莲坪村脱贫攻坚工作队队长李心赶紧联系伤者家属,镇党委副书记钟海军当机立断安排,在家属没赶到的情况下,跟着救护车把伤者送进县城最好的医院,帮忙办理手续,送进了手术室,当医生检查完,说没有生命危险时,大家才放心了,此时已经是欠凌日晨了。参与救人的还有镇干部刘伟、侯渤薪、高翔、马莲坪村主任高保军、三川村村主任郑富林、计生专干赵永刚,大家虽疲惫不堪,但都感到心里乐滋滋,没有一丝丝累的样子。第二天,镇党委派联村领导张国瑞和李心下班后又赶到医院看望了伤者,还为他们送去了慰问品,并指导家属做好报销手续资料收集。

“谢谢你们,要不是你们来的快,如果再掉一个石头,我就没命了。要不是抢救及时,我的眼睛都保不住了。”王竞满怀感激地说。钟海军说:“作为一名党员,救人于危难之中,这是我分内事,以后任何群众有困难,我都会继续帮助解决,让他们切实感受到温暖。”

    全站热点
    为了一方平安,她在幕后默默坚守

    2019-09-24 10:16阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    安康市开展第19个全民国防教育日主题活动

    2019-09-22 13:02阅读

    新城区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

    2019-09-20 20:34阅读

    政协延安市第五届委员会常务委员会第十一次会议召开

    2019-09-19 13:03阅读

    延安:农业更强 农民更富 农村更美

    2019-09-17 21:02阅读

    关爱环卫工人,情暖中秋佳节

    2019-09-16 14:41阅读