您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南郑福成镇“脱贫明星”和“道德模范”受表彰

2019-09-24 15:16  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 席汉初)9月18日,南郑区福成镇党委隆重表彰“脱贫明星”和“道德模范”,24名先进典型身戴大红花分别上台领奖。这是该镇实施志智双扶,充分发挥“脱贫明星”和“道德模范”标杆引领作用,传播正能量,涵养文明新风,打赢脱贫攻坚战的生动实践。

扶贫先扶志,扶志必扶智。今年以来,福成镇广泛开展“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动,坚持把志智双扶和培育贫困群众的内生动力作为脱贫攻坚的治本之策,鼓励广大贫困群众树立脱贫信心,提升脱贫动力,不等不靠,勤劳致富,增收脱贫,涌现出一大批脱贫致富能手和“脱贫明星”,12名“脱贫明星”彰显了脱贫攻坚磅礴力量,将引领带动全镇今年523户1615人脱贫摘帽。

该镇始终坚持培育践行社会主义核心价值观,积极开展道德评议活动,弘扬文明新风。以道德教育为总揽,以院坝评议为载体,围绕村民自治,不断深化基层社会治理新方式。通过院坝议事会、道德评议会,制定群众说、大家评、榜上亮的民主评议新机制,以评典型、树标杆、扬正气、贬丑恶为主题,不断彰显道德标杆作用。全镇评出“助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为和最美五好家庭”12个,形成了见贤思齐,以德为先,比学赶帮的良好风气。

    全站热点
    为了一方平安,她在幕后默默坚守

    2019-09-24 10:16阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    安康市开展第19个全民国防教育日主题活动

    2019-09-22 13:02阅读

    新城区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

    2019-09-20 20:34阅读

    政协延安市第五届委员会常务委员会第十一次会议召开

    2019-09-19 13:03阅读

    延安:农业更强 农民更富 农村更美

    2019-09-17 21:02阅读

    谭家街道高山流水社区举办“与国同梦”建国70周年中秋晚会

    2019-09-16 14:41阅读