您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区举办“剪刀上的中国风”全国剪纸艺术节、“祖国在我心中”少儿书画大赛颁奖典礼暨作品展开幕仪式

2019-09-24 16:11  渭南日报  字号:T|T

记者李亚晓通讯员李军民

9月24日,临渭区举办“剪刀上的中国风”全国剪纸艺术节、“祖国在我心中”少儿书画大赛颁奖典礼暨作品展开幕仪式在渭南市博物馆正式拉开帷幕。

据了解,此次活动由渭南市博物馆、临渭区委宣传部、临渭区文化和旅游局、临渭区文学艺术界联合会、临渭区教育局主办,临渭区文化馆承办,渭南市工艺美术协会、临渭区书法协会协办,同时也得到了中华文化促进会剪纸艺术委员会、陕西省工艺美术学会、渭南市文化和旅游局等相关单位的大力指导支持。

据介绍,中国剪纸艺术、中国绘画艺术源远流长,是中华传统文化的重要组成部分。此次大赛中,全国剪纸艺术节共收到30个省市区的429名剪纸艺术家送来的1368幅(组)作品,评选出金奖10名、银奖20名、铜奖31名、优秀奖260名、优秀组织奖6个。从各专家、评委反馈的意见来看,作品征集范围广、艺术水平高,能够代表国内剪纸艺术的最高水平。少儿书画大赛收到33个单位报送的1658幅作品,评选出一等奖5个、二等奖15个、三等奖25个、优秀奖25个、优秀组织奖5个。也充分展示了临渭区少儿书画艺术、美育教育发展的建设新成果。

通过举办活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升临渭区剪纸艺术、少儿书画水平,加强文化交流,讴歌美好生活、展示新临渭、推介新临渭、建设新临渭。推动全区剪纸艺术、少儿书画艺术进一步发展,进一步促进临渭区公共文化服务体系建设、弘扬社会主义核心价值观,再上新台阶,为庆祝共和国建立70周年营造良好社会氛围的目的。

    全站热点
    省延安精神研究会宣讲团来渭南市宣讲延安精神

    2019-09-24 11:15阅读

    紫阳县公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    2019-09-23 17:14阅读

    陕西省暨安康市全国科普日科技助力脱贫攻坚主场活动启动

    2019-09-22 18:00阅读

    铁锁村召开村企业座谈会传达六村堡街道安(消)委会扩大会议精神

    2019-09-20 21:01阅读

    未央区政协视察组到谭家街道高山流水社区检查智慧社区建设工作

    2019-09-19 14:42阅读

    延安:农业更强 农民更富 农村更美

    2019-09-17 21:02阅读

    红旗街道召开迎国庆70周年平安建设及信访保障工作专题会议

    2019-09-16 15:36阅读