您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固扎实开展全覆盖核查及清零达标工作

2019-09-24 17:05  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘芳)当前脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键期,为全面巩固前期开展的“问题大排查、质量大提升、措施大落实”“三对一,户户过”“两不愁三保障”突出问题排查整改成效,全面解决部分镇村和农户的脱贫短板,进一步找准问题、研究问题、化解问题,城固县组织各镇村、各包扶单位以及所有帮扶干部,在全县扎实开展了建档立卡贫困户和非贫困户全覆盖核查及清零达标工作。

从8月30日开始,至9月12日,该县利用14天时间,对全县258个行政村中的所有建档立卡贫困户和非贫困户,进行了全面认真核查。

本次核查工作,由各镇办为责任主体,牵头抓总、统筹安排、调配力量、管控过程、核查质量、边查边改、提交报告;各帮扶单位作为帮扶主体,对核查工作负全责,进行思想发动、组织实施、干部入户、抽查复核;村“两委”、“四支队伍”和帮扶干部作为本次核查的组织者和实施者,以及核查工作的第一责任人,认真开展入户见人、核清摸透、资料完善、政策落实、立查立改、帮扶认可、达标承诺等工作。重点对非贫困户中的老人户、突遇重大变故户、收入边缘户、重病户、住房安全隐患户、残疾户、涉贫信访户、长期外出户等8类群体进行了认真核查。

对核查中发现的问题,做到了边查边改。属于帮扶干部解决的问题,要求立行立改;属于村上和帮扶单位解决的问题,要求在给镇级提交核查报告前整改到位;属于镇办解决的问题,要求在给县级提交报告前必须整改到位;镇办确实无法解决的,在上报的镇级核查结果报告中予以体现。

    全站热点
    渭南市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会

    2019-09-24 12:00阅读

    镇坪县退役军人事务局高效推进工作落实

    2019-09-23 18:14阅读

    市委理论学习中心组暨市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

    2019-09-22 22:03阅读

    凤凰路街道召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-20 21:40阅读

    养牛让陈伍成的日子更牛气

    2019-09-19 16:04阅读

    市资源规划未央分局相关部门召开土地供应工作推进会

    2019-09-18 09:41阅读

    临潼区召开严重精神病障碍患者随访评估工作会议

    2019-09-16 17:21阅读