您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

方红卫带队赴成都、绵阳考察

2019-09-24 19:00  汉中日报  字号:T|T

(记者 任芳)在第七届陕南绿色循环经济项目合作交流活动期间,9月21至22日,市委副书记、市长方红卫带队到成都高新区、绵阳江油市青莲镇实地考察。绵阳市委副书记、市长元方和成都高新区党工委书记方存好分别介绍了当地相关情况。

成都高新区作为国务院批准的西部首个国家自主创新示范区,聚焦电子信息、生物医药、新经济三大主导产业,全面践行新发展理念,奋力建设高质量发展示范区和世界一流高科技园区。方红卫一行来到成都高新区,实地参观了新经济活力区.双创服务平台、中国—欧洲中心、菁蓉汇,详细了解了双创平台发展、双创成果展示、电子信息产业功能、天府国际空港新城建设、自贸区政务服务等情况。考察中,方红卫要求,要学习借鉴先进的经验做法,进一步解放思想创新体制机制,营造活力迸发的创业孵化环境,务实高效地推动汉中经济高质量发展。

方红卫一行深入到江油市青莲李白特色小镇,实地参观了绵阳华夏历史文化科技产业园、李白文化博物馆等,了解其文化旅游产业发展、特色小镇建设情况,交流学习文化园区创新发展理念和运营管理制度,亲身感受李白文化旅游产业发展带来的变化。方红卫要求,要进一步创新思路、转变理念,打造汉中特色文化旅游品牌,提升汉中文化旅游的知名度和影响力。要立足资源禀赋和区位优势,加大对历史文化的保护和开发力度,差异化开发旅游项目,彰显当地旅游特色。要加强旅游与产业深度融合,培育旅游消费热点,发挥旅游示范引领带动作用。

副市长邱仕伟,市政府秘书长王松柏,市文旅局、市经合局以及各县区主要负责同志随同考察。

    全站热点
    “不忘初心,牢记使命”——谭家街道兴盛园社区党支部组织全体党员参观西安党史巡回展

    2019-09-24 15:42阅读

    等驾坡街道五项措施开展“散乱污”企业危废间专项治理工作

    2019-09-23 19:55阅读

    金秋硕果庆丰收 五谷飘香尽开颜

    2019-09-23 06:02阅读

    “不忘初心、牢记使命”主题教育 市人大常委会党组赴北宽坪开展专题学习

    2019-09-21 08:06阅读

    县委常委、常务副县长刘凯到马召镇、翠峰镇、竹峪镇检查汛期地质灾害防治工作

    2019-09-19 18:11阅读

    区扶贫办开展雨天安全隐患排查工作

    2019-09-18 11:32阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读