您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委将全面开展第六轮巡察工作

2019-09-24 19:01  汉中日报  字号:T|T

(记者 崔慧芬)9月23日上午,五届市委第六轮巡察工作动员部署会召开。根据市委统一部署,5个巡察组将采取“一托二”和“一托三”的方式,从9月23日起,对市文化和旅游局等12个部门机构党组织开展为期60天的巡察。

市委副书记、市委巡察工作领导小组组长权俭主持会议并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长蔡煜东、康杰出席。

会上,蔡煜东宣读了《五届市委第六轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》;康杰从强化政治监督、强化问题导向、强化成果运用和夯实工作责任等方面,安排部署了市委第六轮巡察工作。市委第四巡察组组长、被巡察单位代表分别表态发言。

权俭要求,各级各部门特别是各巡察组和被巡察单位,要提高政治站位,迅速传达落实会议精神,准确把握巡察工作的新部署新要求,进一步增强做好巡察工作的使命感、责任感和紧迫感;各巡察组要结合被巡察单位职能特点,聚焦高质量发展、脱贫攻坚、生态环保等中心工作,重点监督检查中省市决策部署的贯彻落实情况,从业务看政治,从问题看责任,切实发挥巡察政治监督作用;市委巡察办要切实履行统筹协调指导职能,加强对巡察工作的组织领导和业务培训,确保巡察工作规范有序开展。相关部门单位要强化责任担当,积极主动配合,形成“横向全参与、纵向全链接”的巡察一体化联动工作格局。各县区要切实采取有力措施,加强机构改革后巡察机构队伍规范化、专业化建设,为巡察工作向基层压紧压实提供有力保障。

    全站热点
    谭家街道持续对谭家村开展创卫复审大整治

    2019-09-24 15:42阅读

    等驾坡街道五项措施开展“散乱污”企业危废间专项治理工作

    2019-09-23 19:55阅读

    金秋硕果庆丰收 五谷飘香尽开颜

    2019-09-23 06:02阅读

    市级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班举行总结交流会

    2019-09-21 08:11阅读

    韦曲街道“不忘初心、牢记使命”主题教育工作全面启动

    2019-09-19 18:30阅读

    灞桥区教育局召开全区教育系统重点工作推进会

    2019-09-18 11:37阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读