您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王建军到市信访局调研督导重点信访案件办理

2019-09-24 19:03  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)9月23日,市委书记王建军到市信访局检查指导信访工作,看望慰问信访干部,督导重点信访案件办理,研究部署当前和今后一段时期全市信访工作。

王建军一行深入市信访局机关、市信访接待大厅和市信访投诉受理中心,详细了解群众来访接待流程,询问各领域群众集中诉求和信访重点问题,与一线工作人员深入交流,并对全市信访战线干部职工表示亲切慰问。

座谈会上,王建军在肯定了全市信访工作成绩、分析了当前信访工作形势后要求,全市信访系统要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实中省市信访工作各项部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好新时代信访工作责任感和使命感,扎实做好源头信访矛盾预防化解工作,千方百计为群众排忧解难,以优异成绩为新中国成立70周年营造良好环境。

王建军强调,要聚焦重点任务,把握工作规律,紧盯重点领域、重点群体以及推进防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三场攻坚战”中出现的信访问题,把源头治理与现实问题解决相结合,多措并举、综合施策,切实解决好群众反映的堵点痛点难点问题,推动信访存量问题彻底解决;要强化镇村两级治理,探索构建一个平台承载、一个网络联结、一套人马落实、一个机制保障的“四个一”基层监管服务治理新体系,全面提升社会治理体系和治理能力现代化水平;要强化市县部门协作,发挥联动作用,坚决打赢信访维稳攻坚战。

王建军要求,要加强组织领导,严格落实领导干部接访下访制度,以上率下,夯实压紧责任;要加快信访法制化建设,严格按照法律法规、原则政策办事,推动“信访”向“信法”转变;要继续深化信访工作制度改革,推广信息系统应用,加强初访案件办理,推动信访问题及时就地解决;要加强信访干部队伍建设,加强相关行业部门业务人员培训,提升处理信访问题的整体素能,确保信访维稳各项工作落到实处。

市委常委、市委政法委书记杨记明一同调研。

活动结束后,王建军一行还听取了重点信访案件办理情况汇报。

    全站热点
    雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组正式挂牌成立

    2019-09-24 15:56阅读

    碑林区人大、区政协领导带队检查碑林区铁腕治霾工作开展情况并组织召开第二次座谈会

    2019-09-23 20:50阅读

    汉滨激发驻村“五力”助力脱贫攻坚冲刺战

    2019-09-23 09:05阅读

    老区干部在红色热土上重新出发

    2019-09-21 08:13阅读

    念好“四字诀” 争当“排头兵”

    2019-09-19 19:00阅读

    追忆峥嵘岁月 重温革命精神——电子城科创路社区赴陕西省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育展

    2019-09-18 11:56阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读