您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市规范差旅伙食费和市内交通费收交管理

2019-09-24 19:04  延安日报  字号:T|T

9月22日,记者从市财政局获悉,该局印发了《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(以下简称《通知》),明确了市级单位出差人员餐费、交通费交纳标准。《通知》自印发之日起施行,《延安市财政局关于公务接待中收取伙食费、交通费有关账务问题的通知》(延财办行〔2015〕137号)废止。

《通知》要求,除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。由接待单位协助安排用餐、提供交通工具的,出差人员应当索取相应的行政事业单位资金往来结算票据或税务发票等凭证,个人保存备查,不作为报销依据。

《通知》明确,出差人员在接待单位内部食堂用餐,有对外收费标准的,出差人员按标准交纳;没有对外收费标准的,早餐、午餐、晚餐按照日伙食补助费标准的20%、40%、40%交纳;在宾馆、饭店等餐饮服务单位用餐的,按照餐饮服务单位收费标准交纳相关费用。接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。

据悉,该《通知》的实施将有效解决此前在相关费用收交处理方面存在的不明晰、不规范等问题。(记者 刘小艳 通讯员 孙佳)

    全站热点
    临渭区举办“剪刀上的中国风”全国剪纸艺术节、“祖国在我心中”少儿书画大赛颁奖典礼暨作品展开幕仪式

    2019-09-24 16:11阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(四)

    2019-09-23 20:51阅读

    青山如弓路似弦——紫阳县交通扶贫工作采撷

    2019-09-23 09:06阅读

    丹凤推进农产品质量安全“双认证”

    2019-09-21 09:04阅读

    高度重视 持续优化 | 周至县行政审批服务局9月16日组织收看《对话西安》栏目

    2019-09-19 19:08阅读

    追忆峥嵘岁月 重温革命精神——电子城科创路社区赴陕西省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育展

    2019-09-18 11:56阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读