您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国农民丰收节(渭南)临渭分会场上演庆丰收大联欢

2019-09-24 20:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者牛纲 李沛华 实习记者 李紫荆

金秋九月,瓜果飘香。9月24日,中国农民丰收节(渭南)临渭分会场——渭南葡萄产业园举办了一系列庆丰收、迎华诞嘉年华活动。此次活动主要以农民为主体,展现九月丰收的喜悦,进行特色农产品的展销。

产业园区内的演艺广场进行了“庆丰收、迎华诞”文艺演出,丰富多彩的文艺节目,戏曲《沙家滨》,歌曲《我和我的祖国》等都表现出农民大众对党和国家深厚的感情。整个产业园区也呈现一派全民庆丰收、全民话丰收、全民享丰收的盛况。

在文艺演出结束后,三贤酒庄开榨仪式也正式拉开帷幕,十几排笼装葡萄整齐划一排列在一起,一个又一个颗粒饱满、色香浓郁的葡萄被投入到榨汁罐中等待除梗、破碎。嘉宾朋友们也走进三贤酒庄参观酿酒工程,了解酿酒流程,再酿品质好酒。在葡萄酒品鉴活动,专家讲解了葡萄酒饮用礼仪,如何鉴赏葡萄酒色泽、品味葡萄酒口感,让大家对这方面的知识有了更加深入的了解。据了解三贤酒庄被誉为是“关中第一酒庄”。三贤酒庄现有300亩的优质酿酒葡萄基地,主要种植了从法国引进的赤霞珠,梅鹿辄、品丽珠、霞多丽等酿酒葡萄品种。

活动当天,葡萄采摘棚门口还有10余家葡萄种植大户对各自特色葡萄品种进行展销,请大家品尝品鉴,享受采摘乐趣。

    全站热点
    宁强二郎坝镇零投入种植烤烟增收促脱贫

    2019-09-24 17:04阅读

    庆祝中国农民丰收节陕西农民艺术展演在渭南举行

    2019-09-23 23:08阅读

    小区草丛中捡到现金和绿卡 铜川这名干部的做法获称赞

    2019-09-23 10:20阅读

    渭南市举行新中国成立70周年大庆安保反恐处突演练暨誓师大会

    2019-09-21 10:15阅读

    县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

    2019-09-19 22:10阅读

    延安市委审计委员会召开会议

    2019-09-18 13:06阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读