您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城县农民丰收节“星光闪耀”

2019-09-25 03:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 徐蕊

9月23日,是第二个全国农民丰收节,这天,蒲城县委授予党定村等79个村“星级村”、王怀舟等103户“五星级文明户”称号。

今年以来,蒲城全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“五新”战略要求,围绕建设“四化同步发展的渭北明珠”目标,紧扣“三区、四化”“六个第一”发展思路不动摇,聚焦追赶超越、聚力脱贫攻坚,在全县基层党建、脱贫攻坚、产业发展、美丽村庄、乡风文明“星级村”和诚信守法、和谐友善、环保美丽、文明新风、创业致富“星级文明户”创评活动中,涌现出了一批具有新时代特色的先进农村基层组织和农村文明家庭典型。

为充分展现“星级村”和“星级文明户”创评活动成果,激励全县农村基层组织牢记初心使命,在实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战中再创佳绩、再立新功,激发广大农民群众诚信友善树新风,勤劳致富奔小康,在庆祝中华人民共和国成立70周年和全国农民丰收节来临之际,县委决定,授予党定村等79个村“星级村”、王怀舟等103户“五星级文明户”称号。

县委号召,全县农村基层组织和广大农民群众要以受表彰的“星级村”和“五星级文明户”为榜样,比学赶超、奋勇争先,晋位升级、摘星创优,奋进新时代、共筑中国梦,努力实现农业强、农村美、农民富的乡村振兴战略目标。

县委要求,全县农村基层组织和广大农民群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行“五个扎实”要求, 建强基层组织、壮大集体经济、提升治理水平、培树文明新风,凝心聚力谋发展、勤劳致富奔小康,奋力谱写新时代蒲城追赶超越新篇章。

    全站热点
    鼓足干劲 扎实推进︱区行政审批服务局召开“一窗受理”政务服务改革工作落实推进会

    2019-09-24 18:42阅读

    区人大副主任王效梅一行赴曲江街道三兆村督导检查创卫复审工作

    2019-09-24 05:56阅读

    市委宣传部安排部署主题教育工作

    2019-09-23 11:14阅读

    镇巴观音镇今年农村危房改造全竣工

    2019-09-21 11:08阅读

    抓紧抓好领导班子集中学习和党支部书记轮训

    2019-09-20 08:08阅读

    加大巡查力度 细致排查隐患 及时处置保障|阎良区王育选实地检查全区防汛工作

    2019-09-18 15:25阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读