您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“全国剪纸艺术节+少儿书画大赛”作品展在渭南博物馆开幕

2019-09-25 03:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王晓宁

9月24日上午,“剪刀上的中国风”全国剪纸艺术节、“祖国在我心中”少儿书画大赛作品展在渭南市博物馆开幕。

全国剪纸邀请赛作品展由中华文化促进会剪纸艺术委员会、陕西省工艺美术学会为艺术指导,渭南市文化和旅游局指导,渭南市博物馆、中共渭南市临渭区委宣传部、渭南市临渭区文化和旅游局、渭南市临渭区文学艺术界联合会、渭南市临渭区教育局主办,渭南市临渭区文化馆承办,渭南市工艺美术协会、渭南市临渭区书法家协会协办。

当天上午举行的开幕式上,活动主办方为“剪刀上的中国风”全国剪纸邀请赛金奖、银奖、铜奖获得者、少儿书画大赛获奖者,及两项大赛优秀组织奖获奖单位颁发了获奖证书和奖品。舞蹈、歌曲、音乐快板剧等文艺节目不时引发现场观众的热烈掌声。全国五一劳动奖章获得者、全国三八红旗手、中国剪坛十把金剪刀获奖者,本次全国剪纸邀请赛金奖获得者高少萍在舞台上边唱边舞,在舞动中剪出“祝福祖国”时,更是引发现场观众阵阵喝彩。来自全国各地的十余位剪纸艺术家们现场创作,也吸引了不少观众观看、拍照。

此次“剪刀上的中国风”全国剪纸邀请赛,共收到来自全国30个省市、自治区的1368幅(组)作品,是近年来陕西省举办剪纸大赛征集作品数量、参赛人数、参与省市数量最多的一次,作品质量代表了全国的剪纸最高水平。

“祖国在我心中”少儿书画大赛,共征集到临渭区33个单位选送的少儿书法和绘画作品1658幅,其中美术作品1050幅,书法作品608幅。大赛组委会经过召开评审会、制定评审规则、邀请国家、省、市、区级专家集体评审、评选出本次大赛的各奖项。同时组委会优选出剪纸作品300余幅、少儿书法绘画作品100余幅进行展览。

此次展览将持续到10月7日。

    全站热点
    谭家街道东方红社区组织党员干部参观西安党史巡回展

    2019-09-24 18:42阅读

    市消防救援支队备战国庆假期消防安保工作

    2019-09-24 07:06阅读

    汉中市举行全省高校毕业生就业服务行动扶贫专场招聘会

    2019-09-23 11:22阅读

    略阳20年退耕还林超40万亩

    2019-09-21 11:08阅读

    抓紧抓好领导班子集中学习和党支部书记轮训

    2019-09-20 08:08阅读

    魏寨司法所联合街道多部门开展“法律进校园”系列主题活动

    2019-09-18 15:32阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读