您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委会召开扩大会议 传达学习国务院副总理胡春华来商调研脱贫攻坚重要指示精神

2019-09-25 05:05  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)9月24日下午,市委常委会召开第二十六次扩大会议,传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华来商调研脱贫攻坚工作重要指示精神,以及中央纪委国家监委关于贯彻习近平总书记重要指示深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈俊主持会议。

会议指出,在脱贫攻坚即将进入验收评估的关键时期,胡春华副总理深入我市调研指导脱贫攻坚工作,充分体现了党中央、国务院对商洛工作的重视和关心。各级各部门要提高政治站位,深入学习领会,全面贯彻落实,以更加强烈的责任感、使命感、紧迫感,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作。

会议要求,要扎实推进责任、政策、工作“三落实”,深入抓好产业扶贫,发展壮大菌果药畜“4+X”扶贫产业,不断加大“三品一标”培育申报力度,满足市场多样化需求。要加快移民搬迁扫尾工程,强力推进旧宅腾退,抓好社区工厂、扶贫车间配建工作,确保群众“搬得出、稳得住、能致富”。要常态化开展问题整改,力戒形式主义、官僚主义,扎实开展脱贫“回头看”,以严实作风保障打赢脱贫摘帽收官战。

会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,习近平总书记再次就推动作风建设作出重要批示,充分彰显了党中央持之以恒推进全面从严治党的坚定决心。各级党员干部尤其是领导干部要严格遵守中央八项规定精神,带头纠治“四风”,充分发挥表率作用。各级纪检监察机关要强化执纪监督,持续用力正风肃纪,切实管出习惯、抓出成效、化风成俗,不断巩固全市良好政治生态。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    方红卫带队赴成都、绵阳考察

    2019-09-24 19:00阅读

    风雨兼程七十年 砥砺奋进创辉煌

    2019-09-24 07:07阅读

    汉中市举行全省高校毕业生就业服务行动扶贫专场招聘会

    2019-09-23 11:22阅读

    略阳20年退耕还林超40万亩

    2019-09-21 11:08阅读

    抓紧抓好领导班子集中学习和党支部书记轮训

    2019-09-20 08:08阅读

    区城管局苏少华副局长一行督导检查三兆村创卫复审工作

    2019-09-18 15:55阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读