您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在山阳县脱贫攻坚工作汇报座谈会上要求 压实责任对标补短确保顺利脱贫摘帽

2019-09-25 05:06  商洛日报  字号:T|T

(党率航)9月24日上午,市政府在山阳县召开脱贫攻坚工作汇报座谈会。市委副书记、市长郑光照主持会议并讲话。他强调,要进一步压实责任,对标补短,全力做好省级专项评估检查各项准备工作,确保顺利脱贫摘帽。市委常委、常务副市长武文罡安排当前脱贫攻坚重点工作,市委常委、副市长张礼进参加座谈。

郑光照指出,近年来,山阳县认真贯彻落实党中央决策部署和省市要求,奋力推进脱贫攻坚各项工作,取得了积极成效。他强调,脱贫攻坚已进入最后冲刺的关键阶段,要聚焦问题,全力整改,紧盯中省反馈和自查问题不松劲,逐项逐条梳理好、剖析透,举一反三,统筹施策,确保各类问题“清仓见底”;要突出重点,把握关键,严格对照退出标准和程序,把握重点事项和关键环节,拿出非常举措,加大补救力度,切实将“八个一批”任务落细落小落到实处;要强化责任,狠抓落实,切实加强工作督导,最大限度地发挥干部群众的主观能动性和积极性,确保各项工作按时按期、保质保量完成,一举打赢精准脱贫攻坚战。

武文罡要求,要进一步查漏补缺,坚持问题导向,补齐短板弱项,把移民搬迁实际入住和旧宅腾退工作迎头赶上。要按计划进度推进工作,开展调研核实,确保上报数据真实可靠。要逐村逐户排查,对标对表分析研判,开展问题整改,确保“两不愁三保障”完全到位。要进一步做精做细,提高工作质量,做到基础信息精准,做好动态信息调整,档案资料完善,强化风险防控,加快项目竣工验收,要抓好后续帮扶,提升农村环境治理,进一步夯实责任,做好迎检准备。

会上,山阳县汇报了脱贫攻坚工作有关情况,与会市级相关部门就抓整改、补短板提出了工作意见和建议。

    全站热点
    “一带一路”2019陕西汉中国际摩托艇公开赛圆满闭幕

    2019-09-24 19:02阅读

    9月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(陕西·铜川)现场交流活动推进会召开 魏四新参加

    2019-09-24 08:05阅读

    铜川市第二届扶贫产品交易会开幕

    2019-09-23 11:28阅读

    丹凤 尽锐出战打好脱贫攻坚战

    2019-09-21 11:12阅读

    抓紧抓好领导班子集中学习和党支部书记轮训

    2019-09-20 08:08阅读

    国庆假期火车票9月19日开始预售

    2019-09-18 16:04阅读

    潼关县开展第六届国家网络安全宣传周活动

    2019-09-17 03:02阅读