您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家林草局来安调研退耕还林工作

2019-09-25 09:11  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘正俭)近日,国家林草局退耕中心主任周鸿升一行深入我市,就退耕还林成果巩固、后续政策和助推脱贫攻坚进行调研。副市长鲁琦,省林业局副局长薛恩东,市林业局和汉滨、旬阳、平利等县区政府负责人一同调研。

周鸿升一行来到汉滨区双龙镇、洪山镇,调查当地依托退耕还林项目发展茶叶和油茶产业的措施和做法,详细了解新一轮退耕还林政策落实情况。在旬阳县调研时,他对拐枣、狮头柑等林果产业产生浓厚兴趣,鼓励旬阳县要继续发挥退耕还林政策优势,把林业产业做优做强做出特色。周鸿升对平利县的国漆产业园、龙头茶叶观光园和长安茶旅融合小镇建设给予高度评价,他指出,退耕还林不仅能把生态修复好,能把产业建设好,还能把与之有关的方方面面事情协调发展好,平利县把退耕还林做成了系统工程。

调研过程中,周鸿升与省、市、县随同调研人员深入交流,认真听取关于退耕还林成果巩固和后续政策扶持方面的意见建议。他强调,上一轮退耕还林补助政策陆续到期,新一轮退耕还林工程建设在不断深入,今后一个时期,要认真做好巩固成果和扩大规模。要进一步落实好项目规划,用好政策资金,抓好工程管理,把退耕还林生态效益补偿和森林抚育补贴工作做细做好。要依托项目成果,大力发展后续产业,促进贫困地区、贫困人口脱贫致富。

    全站热点
    武警渭南支队组织特战分队实战化反恐演练

    2019-09-24 20:05阅读

    “百村十送”到流水 脱贫致富意志坚

    2019-09-24 10:03阅读

    “强职责、重担当、早预测、严落实” 区住建局扎实做好城区防汛工作

    2019-09-23 12:22阅读

    市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

    2019-09-21 13:06阅读

    市政协党组召开主题教育集中学习暨交流研讨会

    2019-09-20 09:10阅读

    灞桥区召开2019年精神卫生综合管理工作多部门联席会议

    2019-09-18 17:35阅读

    商南“银色人才”积极投身脱贫攻坚

    2019-09-17 09:02阅读