您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持把学习贯穿主题教育全过程 锻造市委放心人民满意的党办铁军

2019-09-25 09:20  铜川日报  字号:T|T

9月24日,市委书记杨长亚参加市委办公室机关第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。他强调,要坚持把学习贯穿主题教育全过程,大兴学习之风,勤于学习、善于学习、乐于学习,在不断学习中探寻初心使命、坚定理想信念、增强干事本领,进一步提升“三服务”工作质量,努力锻造一支让市委放心、人民满意的党办铁军。

会上,支部全体党员集体学习了《纲要》《选编》部分章节,观看了《焦点访谈》栏目有关解读视频,并围绕“学思想、践初心、担使命”主题进行交流发言,畅谈认识和体会。

在认真听取大家的发言后,杨长亚指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最关键的环节就是学习,最根本的任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。广大党员干部特别是党办干部要坚持把学习放在首位,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,认认真真修好信仰课、思维课、政治课,补精神之钙、固思想之元、培为政之本,切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”变成思想自觉、政治自觉和行动自觉,通过学习武装思想、引领方向。

杨长亚强调,要深入系统学,按照中央要求认真研读《纲要》《选编》等必读书目,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,通过学习保持理论清醒、认识事物规律。要结合历史学,既要全面了解党史、新中国史,也要系统掌握党办历史,更要经常回顾自身经历,通过学习不忘走过的路,照亮前进的路。要联系实际学,把干事创业作为检验学习成果的重要手段,登高望远学中央,眼睛向下学基层,环顾四周学身边,身到心到学实践,把实事求是的优良传统贯穿始终,通过学习指导实践、推动工作。要把修身做人作为一生的必修课,学会德行天下,学会经营人生,学会管理自己,踏踏实实、勤勤恳恳地干好本职,把全部的心思和精力用在“三服务”工作上,为推动铜川高质量发展作出党办人应有的贡献。

    全站热点
    阎良区市场监管局组织召开阎良区企业“QC”小组活动成果展演暨质量管理专题培训会

    2019-09-24 20:25阅读

    与祖国共成长——共和国同龄人的“衣食住行”口述史

    2019-09-24 10:04阅读

    区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

    2019-09-23 12:25阅读

    市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

    2019-09-21 13:06阅读

    市政协党组召开主题教育集中学习暨交流研讨会

    2019-09-20 09:10阅读

    碑林区人大常委会主任阮波深入张家村街道督导人大工作

    2019-09-18 17:50阅读

    洛南强化干部日常监督管理

    2019-09-17 09:03阅读