您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚守初心使命 厚植为民情怀 推动新时代民政事业持续健康发展

2019-09-25 09:21  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)9月24日,市长李智远到王益区、新区调研民政工作,贯彻落实第二十一次全市民政会议精神。市政府党组成员宋桂合一同调研。

李智远到市殡葬管理处,调研了公益性公墓、殡仪服务设施建设及殡葬服务开展情况。他要求,要转变工作思路,学习先进理念,加强顶层设计,因地制宜、高点定位、统筹规划,集中精力改造提升殡仪馆、建设悼念厅等殡仪服务设施,做好公益性公墓片区的绿化提升、生态保护,使其更加贴近自然,又庄严肃穆。要深化殡葬改革,建设惠民、绿色、文明殡葬,不断提升管理水平,提供更加人性化、信息化、便利化的殡葬服务,推动殡葬移风易俗,助力社会文明进步。

在市救助管理站,李智远实地察看了管理站基础设施、救助工作开展情况。他要求,要加强业务钻研,认真研究深层次问题,多措并举,多方发力,共同做好救助儿童回归家庭工作,让他们健康成长。在孙思邈老年康复医院,李智远调研了中医药文化、医养结合和智慧养老服务开展情况,对医院工作给予充分肯定。他要求,要转变理念,关心支持医院发展,传承和发展好中医药文化,让群众得实惠。调研中,李智远要求加快铜川市养老服务中心PPP项目建设,就市社会福利院项目建设工作提出具体要求。

李智远指出,民政工作涉及千家万户,是社会建设的兜底性、基础性工作,传递着党和政府的温暖。要坚持以人民为中心,坚守初心使命,厚植为民情怀,大力发扬“孺子牛”精神,落实“三聚三基”重大要求,抓紧抓实抓好各项民政工作。要扎实开展行风建设、创佳评差活动,提升规范化管理水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

李智远还调研指导市民政局、市卫健委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他要求,要扎实开展主题教育,深入调查研究,积极履职尽责,从点滴做起,把小事办好,着力解决好特殊群体和群众关切的热点难点问题,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,取得实实在在的成效。

市政府秘书长王延武参加。

    全站热点
    谭家街道高山流水社区党员干部参观“追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史巡回展

    2019-09-24 20:40阅读

    岚皋基层党建与扫黑除恶深度融合

    2019-09-24 10:05阅读

    区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

    2019-09-23 12:25阅读

    市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

    2019-09-21 13:06阅读

    市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习

    2019-09-20 09:11阅读

    碑林区人大常委会主任阮波深入张家村街道督导人大工作

    2019-09-18 17:50阅读

    “八字监督法”成为山阳纪检干部活字典

    2019-09-17 09:03阅读