您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县召开创建省级经开区总规审查汇报会

2019-09-25 10:04  渭南日报  字号:T|T

记者吕佳

9月23日,省级调研组来到澄城,对该县创建省级经济技术开发区工作进行审查评定。市对外经济技术合作局、市发改委等相关单位及澄城县委、县政府相关负责人参加了汇报会。

据了解,近年来,澄城县始终坚持把经开区作为推动县域经济发展的重要载体,全力加快基础设施和项目建设,发展规模和经营效益实现“双提升”。2018年5月,经市委、市政府批准,将澄城县工业园区、农业产业化示范园区进行合并,组建了陕西澄城经济技术开发区。目前,累计入驻企业93户,2018年实现产值45亿元。通过创建工作的开展,力争把澄城经开区打造成以新兴产业接续实现传统产业升级的经济技术开发区。通过清洁能源、涉农加工等新兴产业的接续,实现铝冶炼及农副产品加工制造等传统产业升级拓展的示范建设高地,具有突出的创新转型示范意义和产业升级引导效应的经济技术开发区。

会上,调研组各位专家对澄城县创建省级经济技术开发区总规进行了全面的把脉问诊,原则同意了修编的总体规划。下一步,我市将结合调研组提出的问题和建议,逐条进行梳理归类,认真研究,指导澄城县把总体规划修改好、完善好、编制好,真正使规划成为澄城经开区发展的行动纲领,力争取得更大成效,确保顺利通过验收。

会议期间,调研组一行还来到位于澄城经济技术开发区内的陕西拓日新能源科技有限公司、澄城县电子商务孵化园进行实地调研。

    全站热点
    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    为了一方平安,她在幕后默默坚守

    2019-09-24 10:16阅读

    部分全国人大代表视察陕西法院活动圆满结束

    2019-09-23 13:02阅读

    安康市召开庆祝人民政协成立70周年座谈会

    2019-09-21 17:08阅读

    铜川市“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训工作全面启动

    2019-09-20 09:15阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    铜川市各部门各单位认真部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-09-17 10:05阅读