您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

恒口示范区(试验区)围绕“五个五”推进“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展

2019-09-25 11:21  安康日报  字号:T|T

(通讯员 江德益 黄娟)恒口示范区(试验区)党工委自第二批不忘初心、牢记使命主题教育启动以来,坚持从实际出发,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,围绕五个五工作目标,确保主题教育高标准高质量开展。

五种形式夯实学

恒口示范区(试验区)按照读原著、学原文、悟原理的要求,在主题教育的学习教育中采取五种学习方式夯实学,即围绕学习《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重点内容,坚持做到个人自主学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、交流研讨学五种学习方式,推动学习教育往深里走、往心里走、往实处走。

五个清单明责任

恒口示范区(试验区)认真落实不忘初心、牢记使命主题教育五单制,即要求各党支部和每名党员,在不忘初心,牢记使命主题教育中,列出学习清单、问题清单、整改清单、销号清单、实效清单,推动主题教育取得实实在在的成效。

五个聚焦抓落实

恒口示范区(试验区)要求基层党支部在开展不忘初心、牢记使命主题教育中重点落实党员设岗定责和承诺践诺制度,聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、服务群众、新民风建设五个方面,找差距、抓落实。把开展主题教育同完成改革发展和社会稳定各项任务结合起来,使党员干部焕发出来的热情活力化为攻坚克难,干事创业的实际成果。让亲自、立刻、马上的六字工作要求成为检视党员干部的试金石,努力把各党支部建设成为听党话、跟党走、善团结、会发展、能致富、保稳定、遇事不糊涂,关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。

五个一要求增实效

恒口示范区(试验区)党工委要求领导干部和基层党支部在开展主题教育中抓好五个一,即对党支部书记进行一次全员培训;区级领导和各党支部书记分别到自己包联的党建联系点和自己所在的党支部讲一次专题党课;党员至少参加一次志愿服务活动;领导干部至少集中深入开展一周访民情、解难题、办实事活动;党支部主题教育结束前,召开一次专题组织生活会,提高不忘初心、牢记使命主题教育的质量和效果。

五个调研破难题

恒口示范区(试验区)要求在不忘初心、牢记使命主题教育中围绕恒口发展的突出问题、群众反映的难点问题、营商环境的堵点问题、党的建设的紧迫问题、市辖区改革的热点问题等开展调查研究,提出解决问题、改进工作的办法措施,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程,聚集恒口智慧、恒口力量、恒口精神、恒口速度,加快推进西北商贸物流重镇、秦巴山水田园新城建设步伐。

    全站热点
    大美秦岭媒体论坛·社长社长((总编总编))看商洛看商洛

    2019-09-25 07:11阅读

    孙红亮:带领贫困户“酿出”甜蜜梦

    2019-09-24 11:29阅读

    签约4800万元!汉滨区2019年农民丰收节开幕

    2019-09-23 15:07阅读

    安康市高点起步推动主题教育走深走实

    2019-09-21 19:01阅读

    周至县殡葬改革项目成功签约

    2019-09-20 10:19阅读

    “新中国从这里走来”网络主题活动走进延安学习书院

    2019-09-18 21:02阅读

    张家堡街道召开党工委会议传达落实区委“不忘初心,牢记使命”主题教育会议精神

    2019-09-17 11:41阅读