您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

千余产品亮相扶贫产品交易会

2019-09-25 12:21  铜川日报  字号:T|T

本报记者 郭雷

在第二届扶贫产品交易会上,我市各区县161家扶贫产品生产企业和10家扶贫工厂生产的千余种扶贫产品精彩亮相,类别涵盖了粮食、果业、畜牧业、中药材、林产品、陶瓷、农资等12个大类,交易会共设立馆内、馆外7个片区,吸引了广大市民和外地客商前来参观购买。

“今天有个市民早上买了一瓶核桃酱,回家后拆开吃了后觉得好吃,刚那会又带着朋友一起来买,还有广州的客户直接付了两瓶的钱,让我帮他邮回去,说如果家里人喜欢了到时候再多买点。交易会当天早上,我们公司开发的核桃酱以每瓶15元的品尝价,就已经卖了近200瓶,像这样卖,我带的这20000元的货远远不够,预计后面得补货。”陕西西邮美农农业综合开发有限公司负责人何军喜滋滋地告诉记者。

记者在交易会现场看到,各个展位已经被前来观看的市民挤得满满当当。在耀州区有明种养殖专业合作社展位前,有不少市民前来询问和品尝土豆粉。据了解,该合作社已经是第二年参加扶贫产品交易会了。

“在原有的基础上,今年我们有不少新产品亮相。像咱今年的简装土豆粉,就十分抢手,今年为了让更多的客户吃到咱的土豆粉,我们合作社精心准备,备足货量,相信今年合作社会在扶贫产品交易会上取得不俗的成绩。”铜川市耀州区有明种养殖专业合作社总经理雷月玲边忙着给顾客拿产品边介绍道。

扶贫工厂展区的毛绒玩具也是一个亮点。作为苏陕扶贫项目之一的宜君创意工艺品公司是首次参加交易会。对于他们来说,这次的主要任务是借助这个平台,宣传好自己,推荐好自己。

宜君创意工艺品有限公司总经理刘保娟说:“宜君县创意工艺品有限公司参加本届扶贫交易会,主要是宣传产品,为后期的生产和销售起宣传作用,让订单越来越多,让贫困户在扶贫工厂安心上班,走向富裕幸福的生活。”

在新区展区内,记者看到,坡头街道办在保持原有苹果、花椒、辣椒等产品的同时,今年又新推出了金银花和菜籽油等产品。谈起本次交易会的期望,坡头街道办的负责人也是信心满满。

“今年我们在去年苹果和花椒的基础上,利用土地优势,集中开展金银花种植和菜籽油深加工。希望借助全市扶贫产品交易会这个大平台,让全市人民认识我们坡头的扶贫产品,支持我们的脱贫攻坚工作,希望大家多多了解我们的扶贫产品,帮助我们更好地助力消费扶贫。”坡头街道办副主任马小侠向记者介绍道。

扶贫产品交易会将我市贫困村的农味、乡味、趣味以及农业农村的巨大变化与大家共同分享,用农民特有的方式庆祝铜川扶贫工作取得的巨大成就,通过本次扶贫产品交易会,全面展示铜川现代农业发展成果,把丰收的喜报与全市人民共享,同时签约一批购销合同,促进扶贫产品“出村进城”,打通扶贫产品销售最后一公里,助力产业发展和群众增收,巩固脱贫攻坚成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

“我觉得今年的交易会特别好,在场馆里看到我们铜川的各区县的优质产品,种类非常多,产品的质量也特别好,每个区县把特色产品都展现得淋漓尽致,我还特意把我们家乡印台的展位仔仔细细看了一遍,我觉得这样的活动应该多举办。”市民王女士说。

记者在交易会上遇到了来自三门峡市的耿先生,他告诉记者,逛完交易会后觉得非常新鲜,有好多东西以前都没有见过。通过这次交易会,他发现铜川有很多美食,交易会上的产品也让他感受到丰收的气息,回去后一定要给亲朋好友介绍铜川、宣传铜川。

    全站热点
    坚持把学习贯穿主题教育全过程 锻造市委放心人民满意的党办铁军

    2019-09-25 09:20阅读

    佛坪细照笃行迅速推进主题教育

    2019-09-24 13:03阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

    2019-09-21 20:56阅读

    细化措施 强化督导 区人社局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会

    2019-09-20 10:21阅读

    “新中国从这里走来”网络主题活动走进延安学习书院

    2019-09-18 21:02阅读

    延安市开展新一轮环境执法大练兵活动

    2019-09-17 13:01阅读