您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南农业嘉年华巡游活动走进华州区

2019-09-25 13:01  渭南日报  字号:T|T

记者 吕佳 实习记者 贾维

“瞧,眼前的这些盆栽韭菜、盆栽辣椒,都可以搬回到自家的阳台上,这样就可以吃到自己亲手栽种的新鲜蔬菜,同时也美化了环境,放松了心情!”9月24日上午,在渭南农业嘉年华巡游华州分会场活动中,与会嘉宾对这些采用无土栽培技术种植的无公害蔬菜纷纷点赞。

嘉宾品鉴农产品

据了解,以“氧吧观光·月季有约”为主题的渭南农业嘉年华巡游华州分会场活动在华州区下庙镇新下社区扶贫产业示范园举行。该园区建设于2017年6月,占地649亩,计划投资1.09亿元。目前建有塑料、玻璃及下沉式连栋日光温室100亩,树状月季园、软籽石榴园及芦笋产业园近400亩,基本形成了以日光温室果菜栽培、种苗繁育、生态养殖为一体的休闲综合农业格局。

种苗繁育

嘉宾们进入园区,映入眼帘的就是两侧娇艳的月季花。穿过月季园,途经跑马场、芦笋园,与会嘉宾还来到了下沉式日光温室棚和连栋日光棚,这里种植的普罗旺斯西红柿、白色小乳瓜、金丝南瓜、香蕉西葫芦、樱桃红萝卜等无不吸引着大家的眼球,感受新技术下无公害果蔬的美味。

“我感到很震撼,华州区从新技术引进到管理再到后期规划,都具有前瞻性。回去以后我们一定要借鉴这里的好经验,争取让农业发展上一个新台阶。”延安市宜川县农业农村局总农艺师刘保平告诉记者。

无土栽培

据华州区下庙镇党委书记王锋介绍,下庙镇党委、政府将继续以扶贫产业园区建设为载体,按照“一村一品一业”的发展思路,大力调整农业产业结构,助力产业兴旺,为乡村振兴和脱贫攻坚提供坚强的动力支撑。同时希望能通过此次嘉年华巡游活动,把最好的绿色生态农产品推介出去,积极推动农产品贸易交流,实现合作共赢。

    全站热点
    不忘初心 牢记使命——未央区卫生健康系统干部职工心理减压培训项目启动

    2019-09-25 09:48阅读

    鄠邑区一男子醉驾撞人逃逸,民警5小时后将其抓获

    2019-09-24 14:24阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    让新民风的种子生根发芽——全市“践行新民风 拒绝升学宴”集中整治行动纪略

    2019-09-21 22:02阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读

    “新中国从这里走来”网络主题活动走进延安学习书院

    2019-09-18 21:02阅读

    省贯彻落实企业民主管理制度情况第一调研组来渭调研

    2019-09-17 13:03阅读