您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市苹果产业后整理学术研讨会召开

2019-09-25 13:04  延安日报  字号:T|T

9月24日,延安市苹果产业后整理学术研讨会召开。省社科院党组书记、院长司晓宏出席。市委副书记、市长薛占海介绍我市苹果产业后整理情况。省农业农村厅党组成员、省果业中心党委书记高武斌致辞,省社科联党组成员、副主席高红霞,市委副书记、政法委书记严汉平,副市长张强参加,市委常委、宣传部部长柯昌万主持会议。姜中武、韩振海、马锋旺、杨建伟、王建康、张鸿、阮树兴、邵刚等知名专家应邀参加研讨。

薛占海代表市委、市政府对参加本次学术研讨会的各位领导和专家学者表示欢迎和感谢。他说,经过70多年的发展,延安苹果产业已成为农民增收致富的主导产业。为进一步提升苹果产业质量效益,延安市作出了实施苹果产业后整理的决策,用工业化理念经营谋划苹果产业发展,促进苹果产业接二连三。通过两年多的创新实践,拓展了产品增值空间,延伸了产业链条,促进了三次产业融合发展,广大群众实现了在全产业链上的增收,为全市整体脱贫作出积极贡献。他希望广大专家学者能为我市苹果产业发展会诊把脉、献计献策,全面提升苹果产业后整理水平,为巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略和全面建成小康社会贡献力量。

高武斌表示,延安苹果产业后整理的实施,向前倒逼生产标准化水平提升,向后促进营销品牌化和组织化进程,加快了一二三产融合,催生了新型业态和营销模式,拓展了全产业链增值空间,弥补了产业发展短板。省农业农村厅、省果业中心将在项目安排、科技支撑、宣传推介、招商引资、人才培训等方面不遗余力给予延安支持。

会前,与会专家代表现场观摩了宝塔区苹果产业后整理4.0选果线及果品销售情况。会上,薛占海为市外高端智库特聘专家颁发了证书,各位专家学者围绕苹果产业发展进行了交流研讨。(记者 刘小艳)

    全站热点
    碑林区委常委、组织部部长周振强深入文艺路街道督导近期党建开展工作情况

    2019-09-25 09:51阅读

    曹远勃:坚持学以致用 忠诚履职尽责

    2019-09-24 15:05阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    市妇联启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-21 22:02阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读

    “新中国从这里走来”网络主题活动走进延安学习书院

    2019-09-18 21:02阅读

    省贯彻落实企业民主管理制度情况第一调研组来渭调研

    2019-09-17 13:03阅读