您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南郑福成镇强化执纪监督助力脱贫攻坚

2019-09-25 15:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 苟治平 席汉初)南郑区福成镇纪委强化扶贫领域执纪监督问责,不断延伸监督执纪触角,通过一系列举措,有力遏制了扶贫领域的腐败问题和不正之风的滋生蔓延,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

强化学习教育。组织镇村党员干部认真学习党纪党规和中省市区纪委全会精神、《南郑区整区脱贫摘帽十条纪律要求》《南郑区脱贫攻坚工作问责办法》和区纪委关于脱贫攻坚工作中出现的典型违纪问题通报,明确脱贫攻坚工作应遵循的“红线”、坚守的“底线”,坚持党纪党规教育和典型案例警示教育相结合,促使党员干部绷紧纪律规矩的弦。

完善监督机制。成立了由镇纪委牵头的脱贫攻坚督查工作组,不定期对辖区内“四支队伍”、镇村干部脱贫攻坚工作情况、精准帮扶等关键环节进行监督检查,公布监督举报电话,主动接受群众的监督和投诉,对问题线索每月定期分析研判,快查快办、从严查处、及时通报。

从严执纪问责。镇纪委将扶贫领域腐败和作风问题作为纪律检查和监察调查的重中之重,紧盯涉农资金领域和扶贫工作领域,重点查处侵害群众利益的腐败问题和不正之风。落实责任捆绑,督促基层党员干部担当作为、履职尽责,采取警示提醒、个别约谈等方式,着力压实脱贫攻坚工作责任。今年1月至9月,立案查处各类违纪违规案件共5件,其中侵害群众利益的不正之风案件3件,违反工作纪律的案件2件。党政纪处分5人,其中党内警告3人,行政警告2人,有效地起到了震慑教育作用。

    全站热点
    鄠邑区召开2019年第8次脱贫攻坚领导小组会议

    2019-09-25 10:37阅读

    雁塔区监察委员会派出曲江街道监察组正式挂牌成立

    2019-09-24 15:56阅读

    汉阴县召开精神文明建设指导委员会全体会议

    2019-09-23 17:13阅读

    石泉:突出“五个围绕”务实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-21 23:22阅读

    新区多部门联合开展农贸市场综合整治活动

    2019-09-20 11:08阅读

    雁塔区四大班子开展第三次集中学习研讨

    2019-09-19 08:55阅读

    2019年西安市网络安全高校巡展活动在长安区启动

    2019-09-17 15:31阅读