您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府代表团在安康考察座谈

2019-09-25 19:07  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)9月23日至24日,市委副书记、市长方红卫带队在安康市考察县域经济、园区及重点项目建设有关工作并座谈。安康市委副书记、市长赵俊民一同调研座谈。

方红卫一行先后到恒口示范区(试验区)毛绒玩具产业园、安康高新区智能终端产业园、镇坪飞地经济园区等,深入产品展厅和工厂车间,听取毛绒玩具、智能终端设备、中药配方颗粒、电梯等产品研发、生产、销售情况介绍,并详细了解园区在项目招引、建设规划及配套政策、资金等方面情况。在安康扶贫空间考察时,代表团详细了解了该项目在扶贫指挥、创业孵化、就业帮扶、品牌打造、电子商务等方面情况。期间,代表团还考察了安康机场迁建项目,到安康飞地发展招商中心等参观。

座谈中,方红卫说,汉中、安康山水相连,同处秦巴地区、汉江流域。希望两地加强联系,在发展理念、项目布局上互相借鉴、互相学习,形成常态化的交流机制,共同探索有利于两地发展的好经验、好做法。两地发展任务重、困难多,汉中将认真学习安康在打造“飞地经济”、建设扶贫空间等方面的成功实践,学习借鉴安康在项目规划引领、经济提质增量、干部作风建设、营商环境改善等方面经验做法,助推汉中打赢脱贫攻坚战,实现高质量发展。

赵俊民说,安康近年来不断创新发展理念,秉持开放兴市的态度,以发展为第一要务,在中省的大力支持下,依靠园区承载,领导干部担当作为,实现了较快发展。希望安康、汉中两地建立定期交流互访机制,共同积极争取脱贫攻坚、乡村振兴、陕南绿色循环发展等方面政策支持,合作推动产业发展,携手共抓秦巴地区、汉江流域生态环境保护,共谋两地发展。

安康市委常委、常务副市长王刚,汉中市委常委、常务副市长陈晓勇,汉中市副市长周景祥,安康市政府秘书长陈伍文,汉中市政府秘书长王松柏参加调研座谈。

    全站热点
    临潼区教育局调研城区学校建设布点情况

    2019-09-25 16:28阅读

    市人大第五检查组对阎良区《食品安全法》贯彻落实情况进行执法检查

    2019-09-24 19:26阅读

    壮丽70年 奋斗新时代 | 碑林民政千人同唱一首歌,初心永在,放歌祖国!

    2019-09-23 22:50阅读

    平利:脱贫攻坚日研判 决胜整县摘帽战

    2019-09-22 12:04阅读

    学习参观拓宽思路 转变理念提升管理

    2019-09-20 19:44阅读

    未央湖街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    2019-09-19 11:41阅读

    延安:农业更强 农民更富 农村更美

    2019-09-17 21:02阅读