您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水县226户贫困群众获赠大彩电

2019-09-25 21:01  渭南日报  字号:T|T

记者陈志敬

“屋里的老电视坏了好几年了,正想再买一台,你们就送来了,还不要钱,国家政策就是好。”9月25日上午,接过白水县新时代文明实践中心工作人员送来的大彩电,史官镇丰乐村贫困群众种发全的母亲激动地说。

50岁的种发全系聋哑人,和年过八旬的母亲一起生活。因母子二人均患病,被识别为建档立卡贫困户。脱贫攻坚战打响后,包联单位、驻村干部为母子二人倾注了大量心血,帮助他们发展产业促增收。产业扶持、健康扶贫、就业扶贫一系列惠民政策先后享受。种发全还被确定为村级环卫员,每月有了固定收入。随着日子一天天的好转,最大的愿望就是再买台电视机,以丰富业余生活。

白水县新时代文明实践中心此次共代为发放电视机226台,受赠者均为建档立卡贫困户。电视机由中宣部、中央文明办、国家广播电视总局、中央广播电视总台捐赠,旨在确保革命老区和贫困地区困难群众在庆祝新中国成立70周年期间,能及时收听收看到新中国成立70周年活动盛况和习近平总书记重要讲话,切身感受新中国经济社会发展的伟大成就,进一步增强群众的幸福感和自豪感。

    全站热点
    陕西省体育健康行“五进”活动走进安康

    2019-09-25 18:01阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    碑林区副区长杨珩督导集体产权制度改革工作

    2019-09-24 05:50阅读

    安康市开展第19个全民国防教育日主题活动

    2019-09-22 13:02阅读

    周至县行政审批服务局开展第六届国家网络安全宣传周活动

    2019-09-20 20:46阅读

    副区长惠旋督查文艺路街道近期重点工作

    2019-09-19 13:51阅读

    延安:农业更强 农民更富 农村更美

    2019-09-17 21:02阅读