您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南城区200万盆花卉布展喜迎国庆

2019-09-25 21:02  渭南日报  字号:T|T

记者 王晓宁

9月25日,记者走访渭南城区各公园、广场、街道、天桥等地,各种设计新颖的花卉造型将渭南城区装扮一新,为迎接新中国70周年华诞,浓浓的节日氛围扑来而来。

此次花卉摆放涉及人和公园、朝阳公园、秦代文化遗址公园、南湖公园、中心广场、北站广场、北小桥广场、南火车站广场、东高速入口、西高速入口、仓程路、东风大街、乐天大街、城北街、象山路、华山大街立体绿化、人和天桥立体绿化、信达天桥立体绿化等。

设计理念为花儿迎祖国,摆放品种有杜鹃花、孔雀草、一串红、鸡冠花、彩叶草、牵牛花、繁星花、海棠、鼠尾草、千头菊、国庆菊、天门冬、金边吊兰、美人蕉、龙须兰、茉莉球、袖珍椰子、铁树、夏威夷、变叶木等20余个,数量达200万盆。

据市园林绿化处工作人员介绍,此次摆放以飘扬的五星红旗 、国徽、长城、和平鸽、“锣鼓喧天迎国庆”, “社会主义核心价值观”等为主基调,采用立体装饰,营造喜迎新中国成立70周年欢乐、祥和、喜庆气氛。目前,市园林绿化处多个绿化公司正在加紧摆放中,本周末全部摆放完毕。

    全站热点
    陕西省体育健康行“五进”活动走进安康

    2019-09-25 18:01阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    区人大副主任王效梅一行赴曲江街道三兆村督导检查创卫复审工作

    2019-09-24 05:56阅读

    安康市开展第19个全民国防教育日主题活动

    2019-09-22 13:02阅读

    市文化旅游局对临潼区旅游厕所进行验收和定级

    2019-09-20 20:49阅读

    电子城街道召开科以上干部会议传达贯彻区安委扩大会议精神

    2019-09-19 13:55阅读

    延安:农业更强 农民更富 农村更美

    2019-09-17 21:02阅读