您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协党组赴商南红色革命教育基地开展专题学习

2019-09-26 04:00  商洛日报  字号:T|T

(党率航)9月25日,市政协党组班子集体到商南县赵川镇前坡岭战斗遗址、中共中央中原局白鲁础会议旧址等红色革命教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。市政协党组书记、主席高健主持学习。市政协党组理论中心组成员和机关党委、各专委会党支部、机关各党支部书记参加学习。

学习期间,大家首先来到前坡岭战斗遗址,听取党史专家介绍了革命先辈的战斗事迹,向革命先烈敬献花圈,面向党旗重温了入党誓词。随后,大家来到中共中央中原局白鲁础会议旧址,了解当年的会议情况及其重大意义,缅怀革命先辈们在商洛艰苦奋斗、浴血奋战的峥嵘岁月,并围绕“传承红色基因、铭记初心使命”进行研讨交流。大家一致表示,这次专题学习是一堂意义非凡的革命传统教育课、革命理想信念课和为民奉献奋斗课,让人思想受到触动、灵魂得到洗礼,今后,一定要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为,矢志不渝奋斗,不断推动政协工作稳步向前发展。

高健强调,缅怀革命先驱,追忆革命征程,要做到“六个不忘”:不忘初心、牢记使命,坚定共产党人的理想信念;不忘历史、铭记奉献,传承好红色革命基因;不忘奋斗,矢志追求,坚定为人民谋幸福的初心使命;不忘先辈、永志奋进,坚定务实为民的公仆本色;不忘聚力、锚定定位,坚定履职尽责的政协责任;不忘先驱、铭记教诲,把商洛发展和人民幸福的事业做得更好。

高健要求,要传承“红色基因”,继承革命先辈的革命、奋斗、奉献、担当、务实精神,持续推进主题教育深入开展;要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,突出《选编》《纲要》等学习重点,促进学习教育有实效;要围绕中央、省委、市委提出的调研内容,聚焦政协“六大重点”调研课题,坚持问题导向,对标时间节点,加紧开展调研,形成调研成果;要立足岗位、激发动力,将主题教育和当前重点工作统筹结合,用主题教育推动各项工作有序开展。

    全站热点
    市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

    2019-09-25 19:08阅读

    副县长朱璇督导检查国卫复审工作

    2019-09-25 09:34阅读

    让更多优质农产品畅销五湖四海

    2019-09-24 10:11阅读

    市委理论学习中心组暨市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

    2019-09-22 22:03阅读

    紧盯任务找短板,凝心聚力抓落实!漳浒寨街道召开2019年第三季度民政、残联及优抚工作点评会

    2019-09-20 21:55阅读

    长延堡街道迅速传达落实区安委会扩大会议精神安排部署安全生产、消防安全工作

    2019-09-19 16:56阅读

    铜川市三项措施应对强降雨过程

    2019-09-18 10:10阅读