您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“党旗引领脱贫路·村企联建促振兴”观摩研讨会召开

2019-09-26 04:01  商洛日报  字号:T|T

(史小涛谢非)9月24日下午,全市“党旗引领脱贫路·村企联建促振兴”观摩研讨会在洛南召开。会议总结交流党建引领、村企联建工作经验,安排部署下一阶段村企联建、村村联建、村社联建工作。市委常委、组织部部长薛小毛出席会议并讲话。

薛小毛首先肯定了2016年以来全市开展村企联建、村村联建工作取得的成绩。他强调,全市各级党组织和相关行业主管部门要提高政治站位,进一步增强做好联建工作的责任感和紧迫感,广泛宣传动员,精心组织实施,把联建工作引向深入;要突出重点,完善方式和内容,优化基层党组织设置,积极推动组织联建、人才联培、产业联姻、文化联兴、生态联育;要统筹兼顾,正确处理扩大联建范围与巩固已有联建成果,加强联系帮扶与发挥镇办、村(社区)党组织主体作用,发挥党建引领作用与遵循市场规律,稳妥有序推进与大胆探索创新的关系,切实提高联建工作质量。

薛小毛要求,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要坚持统筹推进,精准分类指导,注重打造亮点,加强宣传引导,营造良好氛围;在软弱涣散基层党组织整顿上,组织部门要当好参谋助手,推动县委书记把这项工作抓在手上谋划推动,要再次排查倒排,做到应整尽整、精准整顿,有效解决问题;在“四支队伍”管理上,要夯实管理责任,持续明查暗访,加强激励关爱,确保各项工作落到实处。

会前,与会人员观摩了锦绣大地现代农业科技有限公司、宏泰金银花合作社和秦隆农林果业有限公司的党建工作。会上,洛南县委组织部等8个单位作了交流发言。

    全站热点
    市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

    2019-09-25 19:08阅读

    副县长朱璇督导检查国卫复审工作

    2019-09-25 09:34阅读

    产品丰富 客商云集 农民丰收节展会亮点纷呈

    2019-09-24 10:12阅读

    市委理论学习中心组暨市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

    2019-09-22 22:03阅读

    县秦岭保护局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

    2019-09-20 22:17阅读

    市直机关工委开展主题教育专题学习

    2019-09-19 17:00阅读

    印台区全力以赴高质量打好脱贫攻坚战

    2019-09-18 10:10阅读