您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛消费扶贫产品亮相中西部五省贫困地区农产品产销对接会

2019-09-26 04:02  商洛日报  字号:T|T

(李枫张龙龙)9月23日至24日,由农业农村部、陕西省人民政府主办,陕西省农业农村厅、渭南市人民政府、中国农产品市场协会承办的“中西部五省贫困地区农产品产销对接暨陕西特色农产品展销及庆祝中国农民丰收节”在渭南市举办。我市组团参加了特色产品展览展示、农民艺术展演、产销对接专场推介会等活动。

我市设立展位10个,组织13家信誉良好、带贫效果明显的龙头企业、农民合作社参展,全面展示商洛特色农产品。食用菌、核桃、中药材、茶叶、土蜂蜜、葡萄酒、香油等12类46种扶贫产品一经亮相,就吸引了大家的眼球,特别是核桃、柞水木耳、灵芝、土蜂蜜、琥珀桃仁等系列产品,深受广大客商、市民喜爱,现场洽谈对接络绎不绝,咨询购买场面火爆。省内外媒体纷纷聚焦我市展位,进行拍摄采访报道,提升了商洛生态特色农产品的知名度和市场占有率,对推动商洛“4+X”特色产业发展,进一步拓宽营销渠道,提高产品效益,促进农民增收起到了积极作用。

在农民艺术展演中,我市民俗节目《柞水渔鼓》以独具浓郁陕南特色的说唱艺术兼民间歌舞,精彩亮相农民丰收节艺术展演大舞台,演员们的出色表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

商洛市兴茂农副产品购销有限公司、陕西和丰阳光生物科技有限公司、陕西丹凤安森曼葡萄酒有限公司参加了产销对接专场推介活动,向省内外客商推介优势特色农产品。据统计,本次展会我市现场累计销售木耳、茶叶、土蜂蜜、香油、艾草产品等29678元,商洛市兴茂农副产品购销有限公司、陕西金亨食品科技股份有限公司分别与广元市中子越龄食品有限公司、西安大市道网络科技有限公司电商平台达成产品销售合作意向。

展会期间,我市参会代表还参加了渭南市组织的农业嘉年华巡游活动,分别参观了临渭区、大荔县部分农业园区、农产品生产基地、加工企业,学习产业扶贫、乡村振兴先进经验,开阔了眼界,增长了见识,增强了发展现代农业,实施乡村振兴战略的信心和决心。

    全站热点
    市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

    2019-09-25 19:08阅读

    阎良区举办第七届陕西省阅读文化节分会场启动仪式暨“壮丽70年 我和我的祖国”群众文艺巡回展演

    2019-09-25 09:40阅读

    为了一方平安,她在幕后默默坚守

    2019-09-24 10:16阅读

    市委理论学习中心组暨市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨

    2019-09-22 22:03阅读

    凤凰路街道扎实做好连阴雨天气防汛度汛工作

    2019-09-20 22:25阅读

    “共建网络安全 共享网络文明”倡议书

    2019-09-19 17:02阅读

    “让我们的产品在扶贫产品交易会上再火一把”

    2019-09-18 10:11阅读