您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李育善长篇散文《走过丹江》出版

2019-09-26 07:07  商洛日报  字号:T|T

(记者贾书章)近日,由著名作家贾平凹、孟繁华、谢有顺、彭程、穆涛等联袂推荐,我市著名作家李育善创作的长篇散文作品《走过丹江》由陕西师范大学出版总社正式出版,这也是李育善出版的第四部作品。

李育善,丹凤县棣花镇苗沟村人,公务员,工作之余辛勤笔耕,著有《李育善散文集》《山里的事》《惊蛰之后》等散文集,现为中国作家协会会员、陕西第二、第三届签约作家,陕西百名优秀中青年作家资助计划入选人才,曾荣获第三届柳青文学新人奖,作品多次被《新华文摘》选载。李育善出生在苗沟、成长在丹江岸边,在丹江畔读小学、中学、大学并参加工作,对养育他的母亲河丹江有着深厚的感情。他长期关注丹江的历史文化、人文风情和发展,围绕丹江话题创作了大量文学作品。

《走过丹江》倾注了李育善近年来的全部心血和汗水。2016年,李育善萌生了为母亲河丹江写一本书的设想。贾平凹先生得知后,热情鼓励支持他顺着自己的思路走下去,并亲自为他选定书名。从2017年6月起,李育善利用每周六时间,历时30周,从丹江源头商州牧护关镇秦岭西峡张沟顺河而下,一直走到南水北调中线渠首。在丹江沿岸进行实际走访、考察,行程2000多公里,实际踏勘丹江大小支流30多条,走访丹江三四百个村镇的各类人物500多人,对丹江的历史文化、人文风情、文化渊源等做了全面而细致的考察调研。作家怀着对丹江的一片敬畏之心,耗时3载用心用情书写了丹江千年来的历史流变。该书分为苏醒、沧桑、阵痛、记忆、治理、特写、向往7部分,共计20多万字。配有青年画家陈明玉描绘丹江人文风情的系列水墨写生。这也是市作协为庆祝新中国成立七十周年的一部献礼之作。

    全站热点
    灞桥区税务局深化“四合”激活力 开展“三大行动”启动仪式

    2019-09-25 19:59阅读

    澄城县统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年主题演讲比赛成功举行

    2019-09-25 10:03阅读

    为了一方平安,她在幕后默默坚守

    2019-09-24 10:16阅读

    全市纪检监察干部中共党史主题教育第三讲开讲

    2019-09-23 04:03阅读

    长延堡街道召开“煤改洁”工作推进会

    2019-09-20 23:56阅读

    副县长朱璇督导检查国卫复审宣传工作

    2019-09-19 17:12阅读

    长安区人大常委会举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署暨第一次集体学习会

    2019-09-18 10:31阅读