您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

守初心担使命找差距抓落实 以实干实绩检验主题教育成效

2019-09-26 08:08  铜川日报  字号:T|T

9月25日,市委书记杨长亚到新区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,进一步端正思想、提升能力、转变作风、担当作为,以实干实绩检验主题教育成效。

杨长亚十分关注脱贫攻坚。他来到坡头街道长命村,实地察看村集体经济发展、安全饮水、人居环境整治等情况,详细询问脱贫退出有关工作。他说,全市整体脱贫在即,要按照“两不愁三保障”目标要求和脱贫退出标准,瞄准问题短板精准发力,吃透政策、立足实际,进一步做实产业项目、建强基础设施、美化人居环境,确保脱贫攻坚各项任务如期高质量完成。

随后,杨长亚走访察看了长命村村委会、坡头街道办事处和新区管委会,与党员干部交谈,并主持召开座谈会,了解主题教育开展情况,征求基层党员的意见建议。他强调,党的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,开展主题教育最根本的目的就是践行以人民为中心的发展思想。要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,牢牢抓住“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主线,把握标准、严格要求,领导干部以上率下、带头示范,扎实认真做好各项规定动作。要通过主题教育进一步站稳群众立场、掌握群众方法、走好群众路线,不断加深与人民群众的感情,不图虚名、不务虚功,把主题教育成果体现到发展成效上,扎实解决好脱贫攻坚、民生保障等人民群众普遍关注的热点难点问题,用实际行动践行初心使命。

杨长亚强调,要在学习教育上再用力,学深学透《纲要》《选编》等书目,深刻领会核心要义、丰富内涵、实践要求,进一步增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要在调查研究上再用力,从发展所需、群众所盼的问题入手,只下真功夫、不搞花架子,在深入调研中体现实事求是。要在检视问题上再用力,按照“四个对照”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以彻底的自我革命精神摸清实情、找准症结。要在整改落实上再用力,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改、持续整改,彻底把问题解决好,确保主题教育实实在在、不走过场。

市委常委、市委秘书长崔歆一同调研。

    全站热点
    “三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

    2019-09-25 21:03阅读

    市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”我和祖国共奋进主题党日演出活动 张建军出席

    2019-09-25 10:22阅读

    洪山镇新民风激发贫困群众内生动力

    2019-09-24 11:09阅读

    市委改革办调研安康市国有林场改革工作

    2019-09-23 09:05阅读

    印台区积极筹备铜川市第二届扶贫产品交易会

    2019-09-21 08:12阅读

    抓党建促整顿,解民忧得民心—市委组织部验收范北社区软弱涣散整顿工作

    2019-09-19 18:41阅读

    纺织城街道办事处副主任张晓敏带领卫计办到六棉社区开展近期主要工作

    2019-09-18 11:38阅读