您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“金秋助学”助力教育扶贫

2019-09-26 10:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员 钟昇)为切实帮助解决困难职工、农民工家庭子女上学难问题,精准助力教育扶贫,为脱贫攻坚百日决战贡献工会力量,持续深化工会助学帮扶工作品牌,根据省总工会的统一安排,安康各级工会结合本地实际,在全市范围内深入开展金秋助学活动,取得显著成效。

据悉,今年的金秋助学活动从7月份开始,9月初结束。全市各级工会共投入116.7万元,帮扶不同层次的困难职工及困难农民工子女422人,其中市总工会投入13.4万元,帮扶31名。帮扶对象主要是建档立卡的困难职工、因遭受重大灾害及重大疾病造成家庭困难的职工和农民工子女。此次助学活动,采取普惠性帮扶、精准帮扶、基金帮扶三种形式。普惠性帮扶困难职工(农民工)家庭子女,一次性给予每人不少于3000元;精准帮扶考入国家211或985工程院校的特困家庭子女,每人每学年资助5000元直至毕业;天骄煤矿子弟基金重点帮扶在省内煤矿发生矿难死亡的职工子女,每人每学年资助4000元至5000元直至毕业。

今年金秋助学活动按照依档施救、实名制的工作原则和助学程序及标准,全市各级工会在调查摸底的基础上,经困难职工本人申请、单位工会审核、公示后上报名单,集体研究确定助学对象,努力实现帮扶系统内困难职工子女助学全覆盖、不遗漏,把温暖送给需要帮助的困难职工。

    全站热点
    “三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

    2019-09-25 21:03阅读

    杜城街道总工会召开2019年度会员代表大会

    2019-09-25 12:05阅读

    渭南市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五次集体学习会

    2019-09-24 12:01阅读

    小区草丛中捡到现金和绿卡 铜川这名干部的做法获称赞

    2019-09-23 10:20阅读

    渭南市举行新中国成立70周年大庆安保反恐处突演练暨誓师大会

    2019-09-21 10:15阅读

    县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

    2019-09-19 22:10阅读

    延安市委审计委员会召开会议

    2019-09-18 13:06阅读