您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市首个“科技工作者之家” 落户高新区秦巴众创空间

2019-09-26 11:11  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李光乾)9月20日,在2019年全国科普日之际,我市首个科技工作者之家在安康高新区秦巴众创空间设立。省科协一级巡视员党广录、安康市政府副市长寇全安共同为其揭牌。

据了解,这是安康市科协为有效集成政府部门、高校、科研院所、院士专家工作站、行业学会等要素资源为广大科技工作者服务,加强人才阵地建设,让科技更好更多服务创新创业的一项重要举措。安康高新区秦巴众创空间作为陕西首批、秦巴山区首家国家级众创空间,今年顺利完成迁扩建和改造升级,目前建成的硒谷创客咖啡、24小时阅读吧、电商孵化中心、文创孵化中心,新农人培育中心、培训(会议)中心、创客办公区、专业服务机构办公区已投入使用,实现了与市科协科技资源数据库平台、安康扶贫空间大数据平台、安康市中省科技扶贫统筹中心成果转化平台的互联互通。随着安康市科技工作者之家的设立,使得创新创业环境更加优化。

据安康市科协负责人介绍,安康市首个科技工作者之家成立后,将定期举办学术沙龙、联谊交流、专题讲座、创业孵化、诊断咨询、成果发布、政策解读、科普竞赛等各类活动,快速形成开放、互联、共享的运行机制,吸引更多科技工作者来家坐坐,将科技工作者之家打造成温馨而有活力的学习和活动场所,更好地服务创新创业。

    全站热点
    品味高端演讲 行走最美商洛

    2019-09-26 07:08阅读

    “好人之城”展现铜川发展最美底色

    2019-09-25 13:13阅读

    区食药安委办组织开展校园及周边暨国庆节前食品药品安全联合检查

    2019-09-24 15:36阅读

    市委宣传部安排部署主题教育工作

    2019-09-23 11:14阅读

    勉县推动茶产业持续健康高质量发展

    2019-09-21 11:07阅读

    抓紧抓好领导班子集中学习和党支部书记轮训

    2019-09-20 08:08阅读

    市级各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会召开

    2019-09-18 15:02阅读