您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协“山水林田湖生态保护修复工作”双月协商座谈会召开 严维佳讲话 穆新安主持

2019-09-26 11:16  铜川日报  字号:T|T

(记者 张梦焕)9月25日,市政协“山水林田湖生态保护修复工作”双月协商座谈会召开。市委常委、常务副市长严维佳,市政协副主席田芳珍分别讲话。市政协副主席穆新安主持。市政协副主席路一民、王润民出席会议。

会上,市政协农业和农村委员会负责人对“山水林田湖生态保护修复工作”双月协商有关情况作了说明,3名市政协委员围绕矿山修复治理,构建绿色屏障;抢抓机遇,助推我市农业高质量发展;构建长效机制,实现山水林田湖生态修复工作可持续发展作了专题发言。2名市政协委员和1名界别群众与市级有关部门进行交流互动。

严维佳指出,山水林田湖生态保护修复工作是中省政策支持改善我市生态和人居环境的系统工程,意义重大。他强调,要抓住山水林田湖生态保护修复试点工作的机遇,找准定位、明晰思路、统筹规划,结合山水林田湖生态保护修复工作着力解决我市历史遗留问题和短板问题,形成由政府主导到市场主导、政府参与再到以市场为主的治理运维模式;要坚持“治存量、控增量”的工作要求,从实际出发,尽快形成治理、运维闭环;要严格执法,依法打击处罚破坏生态系统的企业和个人,确保山水林田湖生态保护修复工作社会效益和经济效益双收。

田芳珍指出,要提高政治站位,充分认识山水林田湖生态保护修复工作的重要性、迫切性,正视问题不足,坚持问题导向,凝聚共识、突出重点、综合施策、全力推进各项工作。要总结工作经验,创新工作机制,积极打造可复制、可推广的“铜川模式”。全市政协组织和广大政协委员要树立全市一盘棋思想,发挥自身优势,争当我市山水林田湖生态保护修复工作的宣传员、战斗员、参谋员,为铜川天蓝、地绿、水清作出应有的贡献。

市政协秘书长呼晓春参加会议。

    全站热点
    雁塔区区委副书记、区长赵雷出席2020年区级部门综合预算暨2020-2022年中期财政规划编报布置会 督导检查大气

    2019-09-26 07:55阅读

    灞桥区红旗中心校开展校园安保人员专业技能培训活动

    2019-09-25 14:37阅读

    谭家街道持续对谭家村开展创卫复审大整治

    2019-09-24 15:42阅读

    汉中市举行全省高校毕业生就业服务行动扶贫专场招聘会

    2019-09-23 11:22阅读

    略阳20年退耕还林超40万亩

    2019-09-21 11:08阅读

    抓紧抓好领导班子集中学习和党支部书记轮训

    2019-09-20 08:08阅读

    区城管局苏少华副局长一行督导检查三兆村创卫复审工作

    2019-09-18 15:55阅读