您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城县永丰镇书画学会成立

2019-09-26 12:05  渭南日报  字号:T|T

记者徐蕊通讯员吕卫

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和新时代文明实践活动,庆祝中华人民共和国成立70周年,9月20日,蒲城县永丰镇书画学会成立暨庆祝新中国成立70周年书画展在镇文化站举行,来自镇书画学会成员及全镇书画爱好者20余人参加了活动。

此次书画活动以“不忘初心颂党恩,翰墨丹青庆盛世”为主题,共展出书画作品80余幅,并在现场书写绘画作品16幅,包含草书、行书、隶书、楷书以及山水画、写意花鸟画、工笔花鸟画等多种书法和绘画形式,均是该镇书画爱好者用心创作的精品。这些作品彰显正气、推陈出新、主题鲜明、风格多样,既有壮美河山,又有人文风情,为永丰镇带来了一场别样的艺术盛宴。

永丰镇书画学会现有会员23人,以退休教师、干部为骨干,还有部分书画爱好者。在学会成立之前,他们每年都自发组织开展送春联下乡,同时还结合党委、政府工作重心,积极配合、参与中心活动。据学会负责人介绍,学会成立后,将通过举办书法讲座、诗词展览和开展交流会、比赛等活动,进一步扩大学会影响力,着力培育更多本土的书画诗词人才,为促进永丰镇经济社会发展唱响主旋律、弘扬正能量。

    全站热点
    安康市启动主题教育基层党支部书记全覆盖培训

    2019-09-26 09:04阅读

    石泉县“四个务必”保障主题教育四项措施落地生效

    2019-09-25 15:10阅读

    喜迎建国70周年华诞 澄城县举办第七届广场舞展演活动

    2019-09-24 16:12阅读

    上下齐心 全员参与‖ 玉蝉街道扎实开展“大擦洗、大清扫、大整治”及“四好公路”创建活动

    2019-09-23 11:41阅读

    市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

    2019-09-21 13:06阅读

    抓紧抓好领导班子集中学习和党支部书记轮训

    2019-09-20 08:08阅读

    碑林区委常委、统战部部长、总工会主席柳萍督导张家村街道迎接国卫复审工作

    2019-09-18 16:50阅读