您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

定向越野挑战赛相约中国最美乡村平利

2019-09-26 12:09  安康日报  字号:T|T

(通讯员 龙进洋任钰嘉赵重良)9月25日,中国平利最美乡村定向越野挑战赛在长安镇成功举办。

本次比赛由陕西省体育局举办,陕西省体育局航空无线电汽车摩托车运动管理中心、安康市教育体育局、平利县人民政府承办,平利县总工会、平利县教育体育和科技局、平利县卫生健康局协办。比赛分精英组混合团体定向赛和大众组混合团体接力定向赛两个组别进行,来自省内各市县企事业单位、高校干部职工、群众及学生共计600余名运动员参加比赛。

经过队员们的团结协作和顽强拼搏,121户外二队、西北沙尘暴队、三个半队最终获得精英组前三名。平利遇见跑团、平利县中学6队、平利县政府办1队获得大众组前三名。

据了解,此次定向越野挑战赛每个参赛队共4名队员参加,其中女性至少1名。参赛选手运用地图或任务指令,利用跑步或徒步的方式,依次到达既定路线上的打卡点完成打卡或接力,在最短的时间内完成相关任务并到达终点的优先获胜。参赛者不仅要速度快,还要有良好的团队协作能力,趣味性和挑战性十足。本次比赛的举办,旨在进一步贯彻落实《健康中国2030规划纲要》精神,开启体育+旅游+文化全新模式,使定向运动与旅游产业相互结合,对于打造平利特色旅游品牌,加快推动平利旅游发展,推动全民健身运动,助力脱贫攻坚都将发挥积极促进作用。

    全站热点
    就业扶贫直播助力农特产品销售

    2019-09-26 09:14阅读

    民政:用脚步丈量民情,以行动帮困脱贫

    2019-09-25 15:26阅读

    强化责任不放松,狠抓落实助脱贫———区统计局驻村工作队扎实推进脱贫攻坚工作

    2019-09-24 16:33阅读

    临潼区财政局组织召开2020年部门综合预算编制和绩效管理培训会

    2019-09-23 11:49阅读

    市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

    2019-09-21 13:06阅读

    抓紧抓好领导班子集中学习和党支部书记轮训

    2019-09-20 08:08阅读

    “宝塔山的灯光秀真让人震撼”

    2019-09-18 17:01阅读