您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市多种形式庆祝“中国农民丰收节”

2019-09-26 13:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘继宣 马心语 吴耀晴)“洋州大地庆丰收,秀丽乡村展新颜。”9月23日,由洋县县委、洋县人民政府主办的庆祝新中国成立70周年暨第二届“中国农民丰收节”、“洋县黑谷开镰节”活动在该县草坝村游客集散中心举行。

活动首先表彰了“十佳家庭农场”和“十佳农民致富能手”,歌伴舞《喜庆的丰收》《油菜花儿开》及《新农人》等极具洋县地域特色和农耕文化的文艺节目将活动推向了高潮,20余家生产大户还将自家种植的梨果和猕猴桃送给前来参加活动的群众、游客品尝,共同分享丰收的喜悦。在草坝村黑谷种植园内,游客、群众纷纷拿起镰刀,在收割黑谷趣味运动会中大展身手,感受“朱鹮之乡生态洋县”的独特魅力。

9月23日,略阳县第二届“中国农民丰收节”庆祝活动举行。该县围绕“脱贫攻坚庆丰收、乡村振兴迎华诞”主题,在金家河镇寒峰村主会场,组织开展“十大评比竞丰收、特色乡村亮起来”征集推选活动,对涌现出来的“十大丰收节使者”“十大农业科技创新能手”“十大新时代乡贤”等10个系列标兵进行了表彰奖励。

活动现场,国防科工局与金家河镇政府进行了对口帮扶单位消费扶贫签约,陕西融通实业有限公司与略阳诚久农业开发有限公司进行了略阳乌鸡香菇酱深度开发与产销合作对接签约,北京中合利成电子商务有限公司、上海鲜我信息科技有限公司等3家企业与略阳汉水源乌鸡开发公司进行了农特产品销售签约。

在“欢庆丰收、喜迎国庆”文化展区,以图文、视频、实物等信息化手段,展示了略阳丰收景象、美食文化、传统农耕文化等;在“庆丰收·消费季”活动现场,略阳高山冷水米、土蜂蜜、天麻、香菇等农特产品和氐羗手工艺品等,吸引起了不少群众。与此同时,该县金家河镇寒峰、天台等村的农民代表,还参加了莲藕采挖、玉米采收、水稻收割等农作物采收比赛。

    全站热点
    安康市开展“市民进大厅”活动

    2019-09-26 10:07阅读

    渭南城区站北路施工8条公交线路绕行

    2019-09-25 17:03阅读

    延安市委网信办专题学习优秀共产党员黄文秀同志先进事迹

    2019-09-24 17:07阅读

    “强职责、重担当、早预测、严落实” 区住建局扎实做好城区防汛工作

    2019-09-23 12:22阅读

    市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

    2019-09-21 13:06阅读

    市政协党组召开主题教育集中学习暨交流研讨会

    2019-09-20 09:10阅读

    灞桥区召开2019年精神卫生综合管理工作多部门联席会议

    2019-09-18 17:35阅读