您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省委第四巡回指导组深入延安市部分县区和部门调研指导主题教育开展情况

2019-09-26 13:06  延安日报  字号:T|T

9月19日至23日,省委不忘初心、牢记使命主题教育第四巡回指导组组长张宁岗一行实地调研指导我市部分县区和部门主题教育开展情况,市委常委、组织部部长杜金根陪同调研。

指导组一行先后来到宝塔区河庄坪镇机关、石窑村、凤凰山街道办事处、北关街社区,洛川县苹果试验站、苹果产业后整理示范点、永乡镇政府、阿寺村、旧县镇政府、洛阳村,延川县文安驿镇张家屯村和延安中学、市委党校,通过实地查看、座谈走访、个别谈话、随机提问等方式,对3个县区和2个市直部门不忘初心、牢记使命主题教育开展情况进行了调研指导。

指导组要求,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。各级党组织要切实增强责任感和使命感,通过开展主题教育,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要坚持问题导向,把主题教育各项任务抓扎实。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,认真学习规定篇目,读原著、学原文、悟原理,带着感情学,带着问题学,带着责任学,通过学习,使理想信念更坚定,初心使命更牢固,责任担当更强化。要扎扎实实解决突出问题,围绕基层组织建设、乡村振兴、群众最盼望的问题,集中解决、立行立改,使群众能看到实实在在的效果。要坚持标准更高、要求更严,县处级以上领导班子和领导干部要带头开展学习,带头调查研究,带头检视问题,带头整改落实,狠抓专项整治,以上率下作示范。要加强党支部书记培训,发挥第一书记作用,确保主题教育扎实推进、取得实效。

杜金根强调,各级各部门要严格按照省委主题教育第四巡回指导组的要求,切实做到高定位、高质量、高标准,有声势、有特色、有亮点,重实干、重实际、重实效,走在前列、作出示范。通过开展主题教育,着力解决学归学、说归说、做归做的问题,着力解决官僚主义和形式主义问题,着力解决越到基层支部学习氛围、压力传导、目标要求层层衰减的问题。要以支部为单位,成立学习小组,开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习竞赛,进行交流研讨,评选学习标兵,推动习近平新时代中国特色社会主义思想大众化。要在组织领导上再用力,示范带头上再用力,精准指导上再用力,确保扎扎实实做好主题教育各项工作。(记者 班姣)

    全站热点
    立德树人 推进未成建设迈上新台阶

    2019-09-26 10:17阅读

    知名专家学者为延安苹果产业会诊把脉

    2019-09-25 17:07阅读

    延安市依法追缴“大修基金”1.1亿元

    2019-09-24 17:08阅读

    区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

    2019-09-23 12:25阅读

    市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

    2019-09-21 13:06阅读

    市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习

    2019-09-20 09:11阅读

    碑林区人大常委会主任阮波深入张家村街道督导人大工作

    2019-09-18 17:50阅读