您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市政协举办知识竞赛庆祝新中国成立暨人民政协成立70周年

2019-09-26 13:10  渭南日报  字号:T|T

记者杨晓妍

9月25日上午,市政协举办庆祝新中国成立暨人民政协成立70周年知识竞赛,来自全市政协系统的10支代表队进入决赛同台角逐。市政协党组书记、主席吴蟒成,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,市政协副主席贺韧、杨森明、张开、刘巧莲观看比赛。

据了解,本次知识竞赛是渭南市政协庆祝新中国暨人民政协成立70周年系列活动之一,从8月份开始筹备,分为预赛、决赛两个阶段。活动旨在普及人民政协知识,展示全市各级政协组织、各参加单位、广大政协委员和社会各界人士的履职成果。同时,以赛促思、促学、促用,进一步激励大家热爱祖国跟党走、保持理论学习不放松,不断提高做好新时代人民政协工作的素质和能力,推动政协工作高质量发展。

决赛分为集体形象展示、个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题、集体论述题6个环节,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、人民政协和统一战线理论知识、党的建设理论等内容。赛场上,各个参赛队反应迅速、对答如流,队员们沉着冷静、相互配合,评委点评精彩纷呈,博得观众阵阵掌声。经过激烈比拼,市政协机关代表队获得一等奖,潼关县、华阴市政协代表队获得二等奖,韩城市、富平县、华州区政协代表队获得三等奖。

    全站热点
    市公安局涉爆隐患排查整治工作严细实

    2019-09-26 10:18阅读

    市退役军人事务局深入开展第二个纪律学习宣传月活动

    2019-09-25 17:11阅读

    延安市依法追缴“大修基金”1.1亿元

    2019-09-24 17:08阅读

    区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

    2019-09-23 12:25阅读

    市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

    2019-09-21 13:06阅读

    全市网信政策法律法规培训会举行

    2019-09-20 09:12阅读

    碑林区人大常委会主任阮波深入张家村街道督导人大工作

    2019-09-18 17:50阅读