您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会

2019-09-26 13:11  渭南日报  字号:T|T

记者郭艳

9月25日上午,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会。市人大常委会党组书记、主任马赟主持会议并就市人大常委会党组主题教育开展情况作了汇报,市人大常委会党组副书记、副主任蒋秀侠,党组成员、副主任孙云峰、郭永峰参加。省委主题教育第三巡回指导组成员、省委直属机关纪工委副书记石军利,市委主题教育第二巡回指导组组长张百献到会指导。

会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“加强党的政治建设”“坚持走中国特色社会主义政治发展道路、用制度体系保证人民当家作主”等篇目,习近平总书记近期在甘肃、河南、北京香山革命纪念地视察考察调研时的重要讲话精神,习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话以及对地方人大及其常委会工作的重要指示。党组班子成员围绕如何运用新思想做好新时代人大工作进行了交流发言。

马赟要求,要把思想和行动统一到中央和省委、市委主题教育的决策部署上来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,真正把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来;要认真梳理人大工作面临的矛盾问题,以主题教育为契机,认真抓好整改落实,推动问题得到有效解决;要主动谋划,创新方法,充分行使立法、监督、决定、任免等职权,切实发挥人大在经济社会发展和民主法治建设中的突出作用。

石军利对市人大常委会党组主题教育工作给予充分肯定。他指出,市人大常委会党组主题教育起步良好,联系实际进行创新,与人大工作紧密结合,取得了初步效果。他要求,要进一步在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到融会贯通,把理论学习入脑入心;要坚持问题导向,扎扎实实做好主题教育各项工作,确保主题教育取得高质量成果;要紧密联系实际,做到主题教育与人大工作两手抓、两不误、两促进,真正把主题教育的成果转化为做好各项工作的强大动力。

    全站热点
    市公安局涉爆隐患排查整治工作严细实

    2019-09-26 10:18阅读

    汉中公路局“四个突出”绷紧工程领域廉政弦

    2019-09-25 17:12阅读

    延安市依法追缴“大修基金”1.1亿元

    2019-09-24 17:08阅读

    区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

    2019-09-23 12:25阅读

    市妇联举办“巾帼绽芳华·诗歌颂祖国”文艺演出

    2019-09-21 13:06阅读

    全市网信政策法律法规培训会举行

    2019-09-20 09:12阅读

    碑林区人大常委会主任阮波深入张家村街道督导人大工作

    2019-09-18 17:50阅读