您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎国庆 送祝福500余名登山爱好者徒步登华山

2019-09-26 14:05  渭南日报  字号:T|T

记者杨晓妍

9月22日,“2019中国·秦岭华山攀登”主题活动在华山风景名胜区举行。500余名登山爱好者通过徒步攀登华山、国旗接力、高唱爱国歌曲等方式,将鲜艳的五星红旗传递至华山峰顶,迎接国庆节到来。

当天,随着裁判长鸣笛发令,登山爱好者由华山自驾游露营地出发,集体徒步登山,途经鱼石、五里关、回心石、百丈崖,最终抵达北峰智取华山纪念亭,全程约11公里。在北峰智取华山纪念亭前,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”“中国祝福你,你永远在我心里……”“五星红旗,你是我的骄傲……”全体人员放声高歌,以歌声献礼、祝福祖国。鲜艳的五星红旗在蓝天白云下随风飘扬,嘹亮的歌声响彻山顶,向祖国传递真挚的祝福。

此外,面向全国公开征集的70组家庭也参加了本次主题攀登活动,从7岁的孩童到65岁的老人,互相加油一起登顶,共同为祖国母亲庆生。

据悉,本次活动由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省社会体育运动发展中心、陕西省登山协会、渭南市体育局、华山景区管理委员会、陕西华旅集团有限公司共同承办。活动以献礼新中国成立70周年为契机,借助“华山论剑”的文化品牌,带领大家领略祖国的大好河山,追忆革命前辈的奋斗历程,珍惜新时代的美好生活。同时,旨在进一步推进全民健身运动,为2021年陕西全运会营造良好氛围,彰显陕西人积极向上的精神新风貌。

    全站热点
    开展党性体检 永葆政治本色——阎良区退役军人事务局参加“回顾党史忆初心、牢记使命再出发”党性体检活动

    2019-09-26 10:41阅读

    安康市代表团在省二健会中获得佳绩

    2019-09-25 18:01阅读

    全省公共法律服务体系建设推进会参会代表来莲湖实地参观

    2019-09-24 17:49阅读

    部分全国人大代表视察陕西法院活动圆满结束

    2019-09-23 13:02阅读

    安康市召开庆祝人民政协成立70周年座谈会

    2019-09-21 17:08阅读

    铜川市“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训工作全面启动

    2019-09-20 09:15阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读