您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

传达全省有关会议精神 审议汉中市表彰决定方案

2019-09-26 15:00  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)9月25日,市委召开常委会议,传达全省党委国安办主任暨防范化解重大风险工作部署推进会议精神,审议我市各项表彰决定及方案。市委书记王建军主持。

会议审议了市委、市政府《关于表彰奖励我市全国劳动模范及市级劳动模范彭晨晞团队的决定》,汉中市庆祝新中国成立70周年先进基层党组织和优秀个人表彰建议名单及汉中市庆祝新中国成立70周年表彰大会筹备方案,我市推荐的全省地震系统先进工作者建议人选,拟受市委、市政府表彰的优秀民营企业家和优秀民营企业建议名单及汉中市优秀民营企业家和优秀民营企业表彰大会筹备方案。

会议指出,在全市开展模范先进表彰,就是要充分发挥先进典型示范引领作用,激励全市干部职工在各自岗位上再创佳绩、再立新功。各级各部门各单位和广大干部职工要以模范先进为榜样,凝心聚力、开拓创新、爱岗敬业、比学赶超、精益求精,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,増强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实中省要求部署,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”作出新的更大贡献。

会议强调,防范化解重大风险事关政治和社会安定大局,是各级领导干部的重大政治职责。新中国成立70周年大庆即将来临,防风险、保安全、护稳定的任务十分艰巨繁重,容不得丝毫懈怠。全市上下要深入贯彻总体国家安全观,认真落实中省关于防范化解重大风险部署要求,增强忧患意识、树牢底线思维,强化责任担当、积极主动作为,扎实做好我市维护国家安全各项工作。要强化各领域风险隐患排查,统筹做好政治、经济、社会、科技、生态、安全生产等领域风险隐患防范化解工作,确保全市政治安全、社会稳定。要建立完善我市重点领域国家安全工作协调、情报信息报送等制度机制,为全市国安工作提质增效提供强有力的制度保障。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    文明汉中·你我同行“综合创建杯”汉中第三届莲花圣手作文大赛落幕

    2019-09-26 11:05阅读

    陕西省体育健康行“五进”活动走进安康

    2019-09-25 18:01阅读

    安康高新区教育系统汇报演出举行

    2019-09-24 18:05阅读

    创业实现梦想 创新引领未来 ——铜川市第四届创新创业大赛综述

    2019-09-23 13:11阅读

    2019年白水杜康封藏大典暨经销商大会隆重召开

    2019-09-21 17:11阅读

    市上召开2019商洛国际马拉松赛赛期任务交办及流程对接会

    2019-09-20 10:03阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读