您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019首届陕西汉文化旅游节在汉中市正式启动

2019-09-26 15:03  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌 杨昌俊 宋坤)9月25日,2019首届陕西汉文化旅游节启动仪式在我市兴汉新区兴汉胜境汉文化核心区举行。

全国政协农业和农村委员会副主任马中平出席。副省长方光华宣布旅游节启动,省政协副主席陈强出席。省政府副秘书长高阳,省委宣传部副部长王吉德出席。省广播电视局局长王福豹、市委书记王建军分别致辞。市委副书记、市长方红卫主持启动仪式。省工商联副主席、兴汉新区管委会副主任杨海明介绍了兴汉胜境的整体情况。

本届汉文化旅游节以“文旅融合山水赋能”为主题,打亮汉中汉文化品牌,与西安为中心的唐文化、宝鸡为中心的周文化共同形成陕西传承发展中华传统文化的矩阵,是陕西省委、省政府持续加强“一带一路”文化旅游品牌建设、创建国家全域旅游示范省的重要抓手。据了解,旅游节将历时一个月,期间,兴汉胜境主会场将开展“雅致汉风”文化体验系列活动、“美好汉风”汉秀演出系列活动、“快乐汉风”游园寻梦系列活动等丰富多彩的活动。此外,汉中各分会场将举办陕西非物质文化遗产展、汉服设计创新展演、大型汉服结缘会等文化主题活动。

王建军在致辞中代表汉中向出席启动仪式的各位领导、来宾表示欢迎,向长期以来关心支持汉中发展的各界人士表示感谢,并预祝首届陕西汉文化旅游节圆满成功。他说,汉中举办首届旅游节,旨在集中展示汉中近年来在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚持绿色循环、生态宜居发展定位,奋力追赶超越,推动高质量发展的丰硕成果;同时,以会为媒,弘扬传播中华优秀传统文化,以文兴旅,汇聚各方资源力量,使汉文化在新时代焕发新的活力和光彩,把兴汉新区塑造成为陕西文化旅游新品牌。

王福豹在致辞中说,近年来,汉中市委、市政府大力贯彻新发展理念,不断推进文化旅游强市建设,城市的美誉度不断彰显。举办陕西汉文化旅游节活动,给陕西又增加了一张汉文化的亮丽名片,相信通过文化旅游产业潜力的进一步激发,文化旅游内涵的进一步丰富,必将为加快汉中发展、建设文化陕西提供重要的推动力。

启动仪式前,举行了“兴汉胜境”揭匾等仪式。当天上午,首部大型汉文化史诗长歌《汉颂》在“兴汉胜境”成功首演。

市人大常委会主任张雁毅,市委常委杨记明、陈晓勇、王春丽等一同参加。

    全站热点
    西乡检察院与县河长办携手保护母亲河

    2019-09-26 11:07阅读

    陕西省体育健康行“五进”活动走进安康

    2019-09-25 18:01阅读

    西安市卫生健康委王红艳考察灞桥区三医联动平台建设工作

    2019-09-24 18:35阅读

    创业实现梦想 创新引领未来 ——铜川市第四届创新创业大赛综述

    2019-09-23 13:11阅读

    2019年白水杜康封藏大典暨经销商大会隆重召开

    2019-09-21 17:11阅读

    商洛市举行“最美医生最美护士最美乡村医生”颁奖典礼

    2019-09-20 10:05阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读