您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马中平专题调研汉中市农村人居环境整治工作

2019-09-26 17:00  汉中日报  字号:T|T

(记者 李弋戈 衡俊昌)9月24日至25日,全国政协农业和农村委员会副主任马中平一行来汉就我市农村人居环境整治进行专题调研。市委书记王建军,市政协副主席鲜成军陪同调研。副市长李谞参加座谈会。

马中平一行深入汉台区新安村、狮子营村和杨庵村,实地查看农村“厕所革命”、生活垃圾和污水治理、村容村貌提升等方面情况。截至今年8月底,全市农村卫生厕所普及率49.8%,行政村生活垃圾有效治理比例达75%以上,“户分类、村收集、镇转运、县镇联处”的农村垃圾收运处理体系基本形成,农村生活污水有效治理的行政村比例达40%,畜禽粪污综合利用率达73%,秸秆综合利用率达92%,建成美丽宜居村庄130个,留坝县被列入全国农村人居环境整治财政激励示范县。

25日,调研组召开汇报座谈会,听取我市农村人居环境整治工作汇报,与我市农业农村、水利、林业、住建等部门负责人交流座谈。调研组在听取各部门建言后指出,汉中农村人居环境整治工作抓得实、落得细、有亮点。下一步要现行科学规划,形成具体指导性意见,避免在实际工作中重复建设、返工和不必要的浪费。对农业生产废弃物资源化利用、村庄规划编制、村容村貌提升等重点任务要通盘考虑、周密部署,统筹安排、系统推进。要完善部门协同工作机制,增强整治工作合力,在组织领导、健全机制体制、人财物投入等方面继续发力,积极探索行之有效的新模式、新举措,希望汉中在农村人居环境整治的实践过程中,积极总结、整理,为农村人居环境整治工作提供有实际借鉴作用、可操作性强的经验。

    全站热点
    勉县法院加大涉黑涉恶案件审判力度

    2019-09-26 13:01阅读

    市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

    2019-09-25 19:08阅读

    武警渭南支队组织特战分队实战化反恐演练

    2019-09-24 20:05阅读

    2019年中国农民丰收节“两展一节”在渭南开展

    2019-09-23 16:00阅读

    湖光荡“金”——来自瀛湖旅游扶贫的观察

    2019-09-21 20:03阅读

    细化措施 强化督导 区人社局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会

    2019-09-20 10:21阅读

    “新中国从这里走来”网络主题活动走进延安学习书院

    2019-09-18 21:02阅读