您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019全国农产品产销对接扶贫会(延安)活动今日启动

2019-09-26 17:08  延安日报  字号:T|T

9月24日,记者从2019年全国农产品产销对接(延安)活动组委会获悉,2019全国农产品产销对接扶贫会(延安)活动各项准备工作就绪,于今日正式启动。

据了解,本次活动为期两天,主题是加强产销对接,助力精准脱贫,通过产销对接会,搭建产销双方洽谈、协商、合作的平台,推动产品采购和务实合作。活动对我市实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战、拓宽农产品销售渠道、农民增收起到重要推动作用。

本次活动参展企业339家、大型采购商123家,参会人数1000多人。邀请中国蔬菜流通协会、中农联控股有限公司、阿里巴巴(中国)软件有限公司、苏宁易购集团、北京京东世纪贸易有限公司、北京家乐福商业有限公司、国美零售控股有限公司、永辉超市股份有限公司、山东省寿光蔬菜产业集团有限公司等企业参展。

活动展览展示设在延安市宝塔区圣地河谷金延安,分室内和室外展区。室内外共计划设置企业展览展示展位270个,由陕西省各市区组织农业龙头企业和大型商贸农产品流通企业布展,展示陕西省各地市特色农产品,同时,在展区核心位置还特别设立了脱贫攻坚成果精品展区。

据市商务局负责人介绍,延安举办此次产销对接活动,为我市乃至全省农产品找到了一条区别于传统产地或批发市场交易的路径。通过活动搭建的平台,将采购商与供货商聚集在一块洽谈,采购商不用天南海北地寻找优质产品,生产者也不用千方百计找市场,跳过了层层加码的中间环节,产与销实现了面对面,对我市实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战、拓宽农产品销售渠道、增加农民收入起到重要推动作用。(记者 房佳)

    全站热点
    曹远勃到子长县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨纪检监察重点工作调研

    2019-09-26 13:05阅读

    市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

    2019-09-25 19:08阅读

    迎国卫复审 ,谭家中队在行动

    2019-09-24 20:40阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    巍巍宝塔山亮起"人民红" 延安人民向祖国表白

    2019-09-21 21:00阅读

    灞桥区迎接国卫复审办公室赴区住建局召开国卫复审工作专题培训会和推进会

    2019-09-20 10:43阅读

    “新中国从这里走来”网络主题活动走进延安学习书院

    2019-09-18 21:02阅读