您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京大兴国际机场至延安航班顺利首航

2019-09-26 17:08  延安日报  字号:T|T

北京大兴国际机场至延安航班顺利首航

延安南泥湾机场通航以来年旅客吞吐量首次突破50万人次大关

9月25日,随着北京-延安波音737客机航班徐徐落地,北京大兴国际机场至延安航班顺利首航,延安南泥湾机场也迎来2019年第50万名旅客,标志着延安南泥湾机场通航以来年旅客吞吐量首次突破50万人次大关,成为继榆林机场之后陕西省内第二个突破50万人次旅客的支线机场。

据了解,北京大兴国际机场是继北京首都国际机场、南苑机场之后北京市第三个客运机场,也是目前世界范围内已建成的最大的现代化航空港。该机场从2014年12月破土动工,2019年9月底建成投运。延安机场此前已开通了延安?首都国际机场、延安?南苑机场两条直飞北京的航线,分别由海南航空和中国联合航空公司执飞。北京大兴国际机场建成投运后,原延安?南苑机场航班改为由北京大兴国际机场始发或到达,航班正常率和服务保障工作质量将发生质的提升。

另悉,2019年冬春换季,延安南泥湾机场将新增武汉、济南、海口、呼和浩特、桂林、赣州、遵义7座通航城市,力争通过不断提升航线航班通达性,持续提升延安南泥湾机场服务质量和运行品质,促进运输生产的快速增长和航班运行效率的提高,为延安市经济社会发展以及旅客出行作出更大贡献。(记者 延媛 通讯员 高彦龙)

    全站热点
    省委第四巡回指导组深入延安市部分县区和部门调研指导主题教育开展情况

    2019-09-26 13:06阅读

    市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

    2019-09-25 19:08阅读

    渭滨社区党支部向老党员发放“不忘初心,牢记使命”学习书籍

    2019-09-24 20:41阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    省人大常委会执法检查组来安开展高等教育法执法检查

    2019-09-21 21:03阅读

    灞桥区迎接国卫复审办公室赴区住建局召开国卫复审工作专题培训会和推进会

    2019-09-20 10:43阅读

    “新中国从这里走来”网络主题活动走进延安学习书院

    2019-09-18 21:02阅读