您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

让信息扶贫为铜川扶贫产品交易会再添一把力

2019-09-26 19:07  铜川日报  字号:T|T

本报记者 王艳

“这是我第二次参加扶贫产品交易会,相比于第一届,我认为这次产品种类更丰富、品质更优。交易会将全市的名优产品集中起来向外展示,推动效应很广,这为更多企业和商户深入了解认识铜川提供机会。”9月22日,中国电信陕西公司扶贫办主管罗军勇说。

去年,中国电信陕西公司通过扶贫产品交易会,共采购扶贫产品137万元。今年,刚开幕就已经采购了32万的扶贫产品,包括耀州区庙湾香菇小镇香菇酱,印台区乳酸菌鸡蛋、面粉和油。罗军勇表示,后期还会购买更多产品,肯定不低于100万元。

在铜川,中国电信陕西公司正全力担当脱贫攻坚责任,公司不仅通过购买扶贫产品支持铜川扶贫工作,罗军勇告诉记者,他们在铜川打造“互联网+农村电子商务”信息服务体系,要把铜川建成全省示范点,目的通过信息扶持,积极服务当地产业和贫困户,依托电商平台有效带动区域经济增长。“开展脱贫工作以来,除了农村电子商务,公司也在推进各项扶贫措施,比如在社会扶贫网上我们已经推送了铜川十几家扶贫产品,这次来,想再考察多家企业、合作社,丰富线上产品种类,拓宽铜川名优产品销售渠道,不让群众为销路发愁。”罗军勇说。

对于今后的发展,罗军勇建议:“我们是搞通讯的,希望第三届扶贫产品交易会能够让淘宝、京东、社会扶贫网等大型网站参与进来,线上线下共同交易,做出引爆式效果,让铜川名优产品亮相全国。”

    全站热点
    谭家街道泘沱社区党支部党员参观“追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史图片巡回展

    2019-09-26 14:43阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

    2019-09-23 16:19阅读

    恒口示范区(试验区)“五到位”高起点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-21 23:21阅读

    渭南市人大常委会党组 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习交流研讨会

    2019-09-20 11:01阅读

    市委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展集体学习研讨

    2019-09-19 08:03阅读