您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不忘初心扶真贫 牢记使命真扶贫

2019-09-26 19:08  铜川日报  字号:T|T

本报记者 郭雷 张卫婷

扶贫产品交易会首日,市委书记杨长亚在宜君县哭泉镇展销区域,与哭泉村第一书记靳康鹏亲切握手并提出表扬。靳康鹏回复,作为一名驻村的扶贫第一书记,他将继续坚持‘不忘初心扶真贫,牢记使命真扶贫’的工作宗旨,安心驻村,兢兢业业工作,将哭泉村的每一项工作都做好。

谈及扶贫产品交易会,靳康鹏说,扶贫产品交易会有利于解决农民农产品销售难、卖价低等问题。同时通过对比也有利于提高农民自身的商品意识,更有利于增加农民收入。本届扶贫产品交易会时间确定以后,哭泉村积极组织两委成员、党员、脱贫群众、有发展意愿的群众来会场学习参观,同时积极筹备,希望能够将哭泉的玉米美酒、玉米糁、玉米面、核桃、土鸡蛋、香菇等农特产品推介出去,希望更多的人了解中国最美旱作梯田,同时通过宣传能够结识更多的有识之士,让他们到哭泉来投资、发展、兴业。

“虽然在2018年,我们哭泉村已经实现了脱贫摘帽,但群众的生活还是不够富裕,村上的产业结构还不够均衡,底子也不够厚。下一步,我们将按照‘让哭泉村美、让哭泉村的产业强、让哭泉村的农民富’这一目标要求,继续努力工作,让昔日滴泪成泉的地方的乡亲们变得高高兴兴,和谐富裕地步入小康,也希望更多的人到哭泉观光旅游,共画美丽哭泉。”靳康鹏说。

关于扶贫产品会,靳康鹏也有自己的期盼。他说,由于部分农产品的季节性较为明显,所以希望在条件允许的情况下每年举办两届扶贫产品交易会,这样更有利于外界的朋友了解我们铜川的优质农特产品,也有利于更好地打造城市名片。

    全站热点
    谭家街道泘沱社区党支部党员参观“追寻先辈足迹、传承红色基因”西安党史图片巡回展

    2019-09-26 14:43阅读

    黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

    2019-09-25 20:32阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    彰显班级文化特色 引领学生幸福成长—记南康小学“名校+”教育联合体班级文化建设评比活动

    2019-09-23 17:02阅读

    恒口示范区(试验区)“五到位”高起点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-21 23:21阅读

    渭南市政府党组 召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班第三次集体学习会

    2019-09-20 11:01阅读

    我省向革命老区和贫困地区集中赠送电视仪式在商举行

    2019-09-19 08:04阅读